Куриное филе в сметанном соусе
Очень вкусный и простой ужин из самых простых и доступных ингредиентов.
Содержание
Ингредиенты для «Куриное филе в сметанном соусе»:
-
Филе куриное
—
400 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Сметана
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Вода
—
400 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1139.5 ккал |
белки 104.9 г |
жиры 52 г |
углеводы 59.5 г |
Порции | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриное филе в сметанном соусе»:
Все мои видео длятся, примерно, одну минуту!
На сливочном масле обжариваем лук 2 минуты, затем добавляем куриное филе и жарим ещё пару минут. Теперь натёртую морковь, жарим ещё 3-4 минуты. Высыпаем муку, солим, перемешиваем. Сметану растворяем в воде и выливаем в сковороду. Выдавливаем один зубчик чеснока. Тушим под крышкой 5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита 😋