Куриное рагу по-мексикански
Это мексиканское куриное рагу с фасолью, кукурузой, чили и чесноком — идеальное блюдо для уютных вечеров. Этот рецепт почти готов сам по себе и поэтому идеально подходит для вечеров, когда нет много времени для готовки.
Содержание
Ингредиенты для «Куриное рагу по-мексикански»:
-
Грудка куриная
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Кукуруза
—
1 бан. -
Перец чили
(по вкусу)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка копченая
—
2 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Лимон
(для подачи)
—
1 шт -
Бульон
—
800 мл -
Сыр голландский
(Гауда)
—
200 г -
Кинза
(у меня сушёный)
—
1/2 пуч. -
Сливки
(у меня растительные 7%)
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3902.8 ккал |
белки 278.8 г |
жиры 187.7 г |
углеводы 279.7 г |
Порции | |||
ккал 975.7 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Куриное рагу по-мексикански»:
-
Приготовить ингредиенты.
-
Куриное мясо нарезать на мелкие кубики.
Лук и чеснок почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. -
В разогретом растительном масле обжарить лук и куриное мясо до побеления мяса. Добавить чеснок, чили, зиру и копчёную паприку, жарить до появления аромата.
-
Переложить всё в кастрюлю, залить бульоном и варить минут 20.
-
Пока бульон варится, натереть сыр (у меня уже тёртый), промыть фасоль и кукурузу, дать стечь.
-
Через 20 минут положить в бульон фасоль, кукурузу и сыр, перемешать и варить, помешивая, минут десять.
-
Добавить сливки и кинзу (у меня сушёная), довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы сыр не прилип ко дну, выключить.
Попробовать на соль/перец, если надо — досолить/поперчить. -
Украсить дольками лимона и кинзой. Подавать горячим.