Блюда из птицы

Куриное рагу по-мексикански

Это мексиканское куриное рагу с фасолью, кукурузой, чили и чесноком — идеальное блюдо для уютных вечеров. Этот рецепт почти готов сам по себе и поэтому идеально подходит для вечеров, когда нет много времени для готовки.

Ингредиенты для «Куриное рагу по-мексикански»:

  • Грудка куриная


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Перец чили

    (по вкусу)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка копченая


    2 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Лимон

    (для подачи)

    1 шт

  • Бульон


    800 мл

  • Сыр голландский

    (Гауда)

    200 г

  • Кинза

    (у меня сушёный)

    1/2 пуч.

  • Сливки

    (у меня растительные 7%)

    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3902.8 ккал
белки


278.8 г
жиры


187.7 г
углеводы


279.7 г
Порции
ккал
975.7 ккал
белки
69.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриное рагу по-мексикански»:

  • Приготовить ингредиенты.

  • Куриное мясо нарезать на мелкие кубики.
    Лук и чеснок почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.

  • В разогретом растительном масле обжарить лук и куриное мясо до побеления мяса. Добавить чеснок, чили, зиру и копчёную паприку, жарить до появления аромата.

  • Переложить всё в кастрюлю, залить бульоном и варить минут 20.

  • Пока бульон варится, натереть сыр (у меня уже тёртый), промыть фасоль и кукурузу, дать стечь.

  • Через 20 минут положить в бульон фасоль, кукурузу и сыр, перемешать и варить, помешивая, минут десять.

  • Добавить сливки и кинзу (у меня сушёная), довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы сыр не прилип ко дну, выключить.
    Попробовать на соль/перец, если надо — досолить/поперчить.

  • Украсить дольками лимона и кинзой. Подавать горячим.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»