Куриные бедра
Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Бедра получаются очень нежными, сочными и ароматными. Весь секрет в маринаде.
Содержание
Ингредиенты для «Куриные бедра»:
-
Бедро куриное
—
4 шт -
Майонез
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(терияки)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
70 мл -
Мед
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.6 ккал |
белки 113.8 г |
жиры 184.3 г |
углеводы 117.2 г |
Порции | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 23 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Куриные бедра»:
1. С куриных бедер срезаю косточки и кожицу. Нарезаю на средние куски, солю.
2. Готовлю маринад: смешиваю яйцо, майонез, горчицу, терияки, соль, паприку, кориандр, мед.
3. Заливаю этим маринадом мясо, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 3 часа.
4. К бедрам добавляю муку, хорошо перемешиваю и обжариваю на растительном масле до готовности с обеих сторон, на среднем огне, накрываю крышкой чтобы мясо немного потушилось.