Блюда из птицы

Куриные колбаски с сыром

Ну какой же пикник без колбасок на гриле? Очень простые в приготовлении, вкусные и нежные, с пикантной ноткой сыра. Угощаемся!

Ингредиенты для «Куриные колбаски с сыром»:

  • Грудка куриная


    1000 г

  • Бедро куриное


    1000 г

  • Сыр полутвердый


    250 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соль


    22 г

  • Соль нитритная


    22 г

  • Специи

    (готовая смесь для BBQ)

    2 ч. л.

  • Вода

    (ледяная)

    200 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Кишки

    (5 метров)

    по вкусу

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4362.6 ккал
белки


527.4 г
жиры


221.5 г
углеводы


68 г
Порции
ккал
545.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
18.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепты к пикнику

Тосты с сыром и баклажанами

Рыбные биточки с картофелем и сыром

Рецепт «Куриные колбаски с сыром»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную череву замочить в холодной воде примерно на 1 час. Промыть внутри под краном.

  • Крупно порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Мясо грудки и бедра прокрутить на мясорубке.

  • Добавить жареный лук.

  • Добавить чеснок.

  • Мелко порезаные петрушку и укроп.

  • Влить 200 мл. ледяной воды.

  • Добавить соль, нитритную соль и специи. Я взяла готовую смесь для блюд барбекю и гриль.

  • Вымесить фарш в чаше миксера 10 минут на средней скорости. Или руками минут 15-20.

  • Нарезать мелкими кубиками полутвердый сыр.

  • Высыпать сыр в фарш и еще минуты три вмешивать, чтобы равномерно разошелся.

  • Надеть на носик колбасного шприца череву.

  • Аккуратно наполнить колбаску. Не слишком туго, но и без пустот. Это моя первая в жизни колбаса, так что пришлось приноровиться.

  • Покатать колбаской по столу для более равномерного распределения фарша.

  • Вот такие получились.

  • Можно свернуть колечком. Будет очень симпатично.

  • Сложить колбаски в кастрюлю. Плотно не надо. Залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить. Снова залить кипятком на 15 минут.

  • Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Если не будете сразу готовить, то можно потом заморозить, предварительно завернув в пленку.

  • Разогреваем мангал.

  • Обжариваем колбаски до золотистой корочки с обеих сторон около 15 мин.

  • Подавать горячими. Но и холодные они тоже очень вкусные.

  • Идеально дополнить салатом из свежих овощей и зелени прямо с грядки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»