Куриные котлеты с сыром
Нежные, сочные куриные котлеты с тянущимся ароматным сыром внутри. Хрустящая корочка добавляет пикантности и вкуса, а готовить их очень легко и быстро. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Куриные котлеты с сыром»:
-
Грудка куриная
—
800 г -
Окорок
(копчёный)
—
80 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Специи
(для мяса)
—
1 ст. л. -
Сыр мягкий
—
80 г -
Мука овсяная
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1457.5 ккал |
белки 215 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные котлеты с сыром»:
-
Приготовить продукты.
Филировать грудку. Вес чистого филе 700 г.. -
Пропустить через мелкую решётку мясорубки филе, окорок, лук и чеснок.
-
Добавить специи, слегка посолить (учитывая солёность сыра и окорока). Смешать.
-
Фарш отбить, разделить на 8 частей ( 110-115 г. г.). Мокрыми руками сформовать заготовки.
-
Котлетную заготовку расплющить и в центр положить по 10 г. сыра.
-
Сформовать котлеты.
-
Тщательно закрыв сыр внутри, запанировать заготовки в овсяной муке.
-
Жарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
-
Подать горячими.
-
Приятного аппетита!