Куриные котлеты с тыквой и карри
Нежная куриная грудка отлично сочетается с тыквой, карри и тимьяном. Котлеты получаются сочные, мягкие и, конечно же, полезные, с приятным нежным и чуть сладковатым вкусом и восточным ароматом.
Содержание
Ингредиенты для «Куриные котлеты с тыквой и карри»:
-
Грудка куриная
—
400 г -
Тыква
(запеченная)
—
120 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Карри
—
0,5 ч. л. -
Тимьян
(свежий)
—
1 веточ. -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.3 ккал |
белки 96.4 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты с тыквой и карри»:
-
Подготовить ингредиенты для котлет.
Тыкву нарезать кусочками размером с ладонь, шкурку не срезать. Запечь в духовке минут 30, до мягкости. Ложкой соскрести мякоть. -
Измельчить в блендере куриное филе и лук. Добавить тыквенное пюре, крахмал и специи. По вкусу посолить и добавить перец. С веточки тимьяна оборвать листики и добавить в фарш.
-
Перемешать все ингредиенты, дать постоять фаршу минут 15.
-
Жарить котлеты я буду на сковороде ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира.
Ложкой, смоченной холодной водой выкладывать фарш, формируя котлеты. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем сложить котлеты в ту же сковороду, влить пару столовых ложек горячей воды и пропарить котлеты несколько минут на минимуме под крышкой.