Блюда из птицы

Куриные котлеты с тыквой и карри

Нежная куриная грудка отлично сочетается с тыквой, карри и тимьяном. Котлеты получаются сочные, мягкие и, конечно же, полезные, с приятным нежным и чуть сладковатым вкусом и восточным ароматом.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с тыквой и карри»:

  • Грудка куриная


    400 г

  • Тыква

    (запеченная)

    120 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Тимьян

    (свежий)

    1 веточ.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


895.3 ккал
белки


96.4 г
жиры


38.2 г
углеводы


44.9 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриные котлеты с тыквой и карри»:

  • Подготовить ингредиенты для котлет.
    Тыкву нарезать кусочками размером с ладонь, шкурку не срезать. Запечь в духовке минут 30, до мягкости. Ложкой соскрести мякоть.

  • Измельчить в блендере куриное филе и лук. Добавить тыквенное пюре, крахмал и специи. По вкусу посолить и добавить перец. С веточки тимьяна оборвать листики и добавить в фарш.

  • Перемешать все ингредиенты, дать постоять фаршу минут 15.

  • Жарить котлеты я буду на сковороде ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира.
    Ложкой, смоченной холодной водой выкладывать фарш, формируя котлеты. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем сложить котлеты в ту же сковороду, влить пару столовых ложек горячей воды и пропарить котлеты несколько минут на минимуме под крышкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»