Блюда из птицы

Куриные крылья с овощами

Куриные крылышки с овощами, великолепная идея для домашнего обеда или ужина. Рекомендую подавать с рисом.

Ингредиенты для «Куриные крылья с овощами»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (2 ст. л. террияки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2196.2 ккал
белки


207.6 г
жиры


122.9 г
углеводы


71.1 г
Порции
ккал
549.1 ккал
белки
51.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриные крылья с овощами»:

1. С куриных крыльев удаляю пальчики с помощью ножа, перерезаю на половину, перекладываю в глубокую миску, солю, добавляю черный перец, перемешиваю.
2. Нарезаю лук, одну луковицу- нарезаю кубиками, две -нарезаю полукольцами, перец — соломкой, помидоры нарезаю дольками, чеснок и зелень измельчаю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук, который нарезан кубиками до золотистого цвета, переливаю с маслом в пиалу, добавляю сладкую паприку, перемешиваю.
4. В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю крылышки с обеих сторон до готовности.
5. В сковороду к обжаренным крылышкам ( предварительно сняв с огня), добавляю лук полукольцами, перец, помидоры, чеснок, жареный лук с паприкой, петрушку, молотый кориандр, уксус все перемешиваю, добавляю соевый соус ( 1- ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. соуса терияки), перемешиваю, пробую на соль, накрываю крышкой и даю настоятся.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»