Блюда из птицы

Куриные крылышки с медово-горчичным соусом

Хочется крылышек? Предлагаю легкий рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек. Это нежные, сочные крылышки с вкусным соусом. Отлично подойдут в качестве легкой закуски или ужина!

Ингредиенты для «Куриные крылышки с медово-горчичным соусом»:

Для крылышек

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Перец кайен


    1/4 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Порошок пекарский

    (разрыхлитель)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Для соуса

  • Мед


    2 ст. л.

  • Горчица

    (Дижонская)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2750.2 ккал
белки


196.3 г
жиры


184.6 г
углеводы


79.1 г
Порции
ккал
687.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
46.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные крылышки с медово-горчичным соусом»:

  • Куриные крылышки разрезать на три части. Плечо и предплечье оставляем, кисть нам не понадобится. Обсушить хорошо бумажным полотенцем.

  • Смешать специи: соль, чесночный порошок, паприку, чёрный молотый перец и каенский перец. Добавить разрыхлитель. Это не опечатка! Это секретный ингредиент. Разрыхлитель помогает высушить куриную кожу, поэтому во время запекания она становится действительно хрустящей.

  • Противень застелить фольгой, слегка смазать маслом.
    Крылышки поместить в пакет добавить масло и хорошо перемешать. Всыпать в пакет специи специи и встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли крылышки. Выложить крылышки на застеленный фольгой противень.

  • Поместить противень в разогретую до 200 — 220 градусов духовку. Выпекать 20 минут, затем перевернуть крылышки и запекать еще 20-30 минут.

  • Пока крылышки запекаются, приготовить ингредиенты для соуса.

  • Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Соус готов.

  • Крылышки выложить на сервировочное блюдо и подать с соусом.
    Приятного аппетита!

Х/ф «Никки, Дьявол-младший»
Герой фильма ест куриные крылышки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»