Куриные крылышки с медово-горчичным соусом
Хочется крылышек? Предлагаю легкий рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек. Это нежные, сочные крылышки с вкусным соусом. Отлично подойдут в качестве легкой закуски или ужина!
Содержание
Ингредиенты для «Куриные крылышки с медово-горчичным соусом»:
Для крылышек
-
Крылья куриные
—
1 кг -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Перец кайен
—
1/4 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Порошок пекарский
(разрыхлитель)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Для соуса
-
Мед
—
2 ст. л. -
Горчица
(Дижонская)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.2 ккал |
белки 196.3 г |
жиры 184.6 г |
углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 687.6 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные крылышки с медово-горчичным соусом»:
-
Куриные крылышки разрезать на три части. Плечо и предплечье оставляем, кисть нам не понадобится. Обсушить хорошо бумажным полотенцем.
-
Смешать специи: соль, чесночный порошок, паприку, чёрный молотый перец и каенский перец. Добавить разрыхлитель. Это не опечатка! Это секретный ингредиент. Разрыхлитель помогает высушить куриную кожу, поэтому во время запекания она становится действительно хрустящей.
-
Противень застелить фольгой, слегка смазать маслом.
Крылышки поместить в пакет добавить масло и хорошо перемешать. Всыпать в пакет специи специи и встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли крылышки. Выложить крылышки на застеленный фольгой противень. -
Поместить противень в разогретую до 200 — 220 градусов духовку. Выпекать 20 минут, затем перевернуть крылышки и запекать еще 20-30 минут.
-
Пока крылышки запекаются, приготовить ингредиенты для соуса.
-
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Соус готов. -
Крылышки выложить на сервировочное блюдо и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Х/ф «Никки, Дьявол-младший»
Герой фильма ест куриные крылышки.