Куриные ножки в панировке
Этот простой рецепт позволит вам приготовить сочную курицу в хрустящей пряной корочке, напоминающей знаменитые ножки из KFC. В сочетании с румяным жареным картофелем это блюдо станет хитом на вашем столе!
Содержание
Ингредиенты для «Куриные ножки в панировке»:
-
Чеснок
—
4 зуб. -
Голень куриная
(Или 1 кг)
—
7 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Карри
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 л -
Картофель
(Крупные)
—
3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11069.8 ккал |
белки 348.5 г |
жиры 975.8 г |
углеводы 221.3 г |
Порции | |||
ккал 3689.9 ккал |
белки 116.2 г |
жиры 325.3 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Куриные ножки в панировке»:
-
Подготовка курицы:
Положите курицу в миску.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте к курице.
Посыпьте щепоткой соли и тщательно перемешайте. -
Приготовление кляра:
В отдельной миске разбейте яйца.
Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки муки.
Взбейте смесь до однородности.
Приготовление панировки:В другой миске смешайте 100 г муки, 2 чайные ложки карри и 1 чайную ложку соли.
-
Обмакните каждую ножку сначала в яичную смесь, затем обваляйте в муке с карри.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.
Обжаривайте куриные ножки 10–15 минут, регулярно переворачивая, до образования золотистой корочки.Приготовление картофеля:
-
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками или соломкой.
В том же разогретом масле, где жарилась курица, обжарьте картофель 2–3 минуты до золотистого цвета. -
Налейте в небольшую чашку кетчуп.
Подавайте курицу и картофель с кетчупом. Приятного аппетита!