Блюда из птицы

Куриные сердечки в сливочно-овощном соусе

Я люблю блюда из курицы, из куриных субпродуктов. Если блюда из куриной печени готовятся легко и просто, потому что она нежная и не требует большого времени приготовления, то куриные сердечки — это длительная история) Много времени отнимает предварительная подготовка. Я сразу разрезаю сердечки вдоль пополам, вычищаю и отрезаю все, что мне не нравится, и потом уже начинаю готовить. У меня получается половина очищенных сердечек.
Обжаривала и тушила на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Чем больше я пользуюсь сковородой этого бренда, тем больше она мне нравится. Еда не пригорает. После приготовления пищи я убираю остатки жира бумажными полотенцами, и потом все легко и быстро отмывается.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сливочно-овощном соусе»:

  • Сердечки куриные


    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Кинза

    (или петрушка)

    1 пуч.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2210.7 ккал
белки


91.7 г
жиры


177.8 г
углеводы


64.6 г
Порции
ккал
1105.4 ккал
белки
45.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные сердечки в сливочно-овощном соусе»:

  • Помидоры, сладкий перец и лук нарезать кубиками.

  • Чеснок и зелень кинзы мелко нарезать.

  • Сливки смешать с майонезом, чесноком и половиной нарезанной зелени. Вторую часть зелени я оставила, чтобы посыпать готовое блюдо.

  • Куриные сердечки очистить, нарезать, промыть, обсушить. Я взяла двойную порцию сердечек, и поэтому времени на обработку у меня ушло в 2 раза больше)))

  • Обжарить на разогретом растительном масле минут 10-15.

  • Добавить нарезанный лук и нарезанный сладкий перец. Очень люблю перец красного цвета, он очень ароматный.

  • Перемешать. Готовить на медленном огне 10-15 минут.

  • Добавить нарезанные помидоры.

  • Влить соус из сливок.

  • Закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 45-60 минут.

  • Всыпать оставшуюся зелень кинзы. Перемешать.

  • Разложить в тарелочки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»