Куриные шарики с грибами и капустой
Куриные шарики — это что-то среднее между ленивыми голубцами и тефтелями) Продукты все доступные, приготовление не представляет трудности. В рецептуре грибы и лук, которые можно обжарить, а можно и не лбжаривать. Я обошлась без обжарки. В тефтели я не добавляю яйцо, в рецетуре шариков есть и яйцо, и мука. Я предполагала плотную структуру, а получились очень сочные, мягкие шарики.
Жарила и тушила в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Очень удобная сковорода с высокими бортиками.
Содержание
Ингредиенты для «Куриные шарики с грибами и капустой»:
-
Филе куриное
—
400 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сметана
—
100 г -
Майонез
—
100 г -
Вода
—
300 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.8 ккал |
белки 123.8 г |
жиры 141.3 г |
углеводы 75.1 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные шарики с грибами и капустой»:
-
В сметану выложить майонез.
-
Смешать, влить воду. Перемешать.
-
Капусту тонко нашинковать, мелко нарезать. Слегка потереть руками.
-
Шампиньоны мелко нарезать.
-
Лук репчатый мелко нарезать.
-
Куриное филе провернуть через мясорубку.
-
В куриный фарш добавить капусту, лук, шампиньоны. Посолить, поперчить.
-
Вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать.
-
Слепить шарики средней величины. У меня получилось 15 штук.
-
Обжарить шарики на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
-
Залить соусом из сметаны с майонезом. Довести до кипения.
-
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 35 минут.