Блюда из птицы

Куриные шарики с моцареллой

За праздничным столом собирается вся семья, и поэтому хочется приготовить блюда, учитывая вкусы каждого. Это блюдо, несомненно, понравится самым младшим домочадцам. Хотя… и взрослые вряд ли откажутся от такого горячего!

Ингредиенты для «Куриные шарики с моцареллой»:

  • Фарш куриный


    800 г

  • Моцарелла

    (мини шарики)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Батон


    2 ломт.

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    300 мл

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2537.6 ккал
белки


213.9 г
жиры


155.6 г
углеводы


79.7 г
Порции
ккал
422.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные шарики с моцареллой»:

  • Подготовим продукты. Фарш приготовлен самостоятельно из куриной грудки и филе бедра птицы.
    Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara — сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • В миску кладем 2 ломтика батона (у меня батон с отрубями, можно взять обычный. ) и добавляем 4 ст. л. молока.

  • Разминаем ломтики батона с помощью вилки.

  • В глубокую миску выкладываем куриный фарш. Добавляем соль, хлебную массу, разбиваем 2 куриных яйца. Перец черный молотый добавляем по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Влажными руками отделяем небольшую часть подготовленного фарша. Придаем форму лепешки, в центр которой кладем шарик моцареллы. Затем приподнимаем края мясной лепешки.

  • Формируем шарик.

  • Аналогичным образом подготавливаем остальные куриные шарики. У меня получилось 12 шт.

  • Нарезаем лук, чеснок и помидор.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло.
    Затем выкладываем чеснок, лук и сахар. Обжариваем 3 минуты.

  • Затем добавляем кетчуп и нарезанный помидор.

  • Перемешиваем и готовим 5 минут, убавив огонь до среднего значения.
    Затем убираем сковороду с огня и выкладываем овощную массу в отдельную миску.

  • Огонь увеличиваем. Сковороду возвращаем на огонь. Выкладываем в нее куриные шарики. Масло я не добавляла, т. к. чуток масла остался от обжаривания овощей, а готовить в этой сковороде возможно, используя минимальное количество масла.

  • Готовим шарики в сковороде в течении 7 минут.

  • Затем добавляем к шарикам обжаренные овощи.

  • Добавляем кипяченую воду и соль. Доводим до кипения.

  • Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи.

  • Убавляем огонь до среднего значения и готовим 25-30 минут. Затем убираем сковороду с огня.

  • Подаем куриные шарики, украсив зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»