Куриные шарики с моцареллой
За праздничным столом собирается вся семья, и поэтому хочется приготовить блюда, учитывая вкусы каждого. Это блюдо, несомненно, понравится самым младшим домочадцам. Хотя… и взрослые вряд ли откажутся от такого горячего!
Содержание
Ингредиенты для «Куриные шарики с моцареллой»:
-
Фарш куриный
—
800 г -
Моцарелла
(мини шарики)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Батон
—
2 ломт. -
Молоко
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
300 мл -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.6 ккал |
белки 213.9 г |
жиры 155.6 г |
углеводы 79.7 г |
Порции | |||
ккал 422.9 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные шарики с моцареллой»:
-
Подготовим продукты. Фарш приготовлен самостоятельно из куриной грудки и филе бедра птицы.
Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara — сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". -
В миску кладем 2 ломтика батона (у меня батон с отрубями, можно взять обычный. ) и добавляем 4 ст. л. молока.
-
Разминаем ломтики батона с помощью вилки.
-
В глубокую миску выкладываем куриный фарш. Добавляем соль, хлебную массу, разбиваем 2 куриных яйца. Перец черный молотый добавляем по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Влажными руками отделяем небольшую часть подготовленного фарша. Придаем форму лепешки, в центр которой кладем шарик моцареллы. Затем приподнимаем края мясной лепешки.
-
Формируем шарик.
-
Аналогичным образом подготавливаем остальные куриные шарики. У меня получилось 12 шт.
-
Нарезаем лук, чеснок и помидор.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло.
Затем выкладываем чеснок, лук и сахар. Обжариваем 3 минуты. -
Затем добавляем кетчуп и нарезанный помидор.
-
Перемешиваем и готовим 5 минут, убавив огонь до среднего значения.
Затем убираем сковороду с огня и выкладываем овощную массу в отдельную миску. -
Огонь увеличиваем. Сковороду возвращаем на огонь. Выкладываем в нее куриные шарики. Масло я не добавляла, т. к. чуток масла остался от обжаривания овощей, а готовить в этой сковороде возможно, используя минимальное количество масла.
-
Готовим шарики в сковороде в течении 7 минут.
-
Затем добавляем к шарикам обжаренные овощи.
-
Добавляем кипяченую воду и соль. Доводим до кипения.
-
Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи.
-
Убавляем огонь до среднего значения и готовим 25-30 минут. Затем убираем сковороду с огня.
-
Подаем куриные шарики, украсив зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!