Куриные шашлыки в беконе
Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!
Содержание
Ингредиенты для «Куриные шашлыки в беконе»:
-
Окорочок куриный
(стейк)
—
3 шт -
Бекон
—
9 ломт. -
Соевый соус
(террияки)
—
3 ст. л. -
Кетчуп
—
3 ст. л. -
Чеснок
(гранулированный)
—
1 ст. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Зелень
(укроп, лук, петрушка)
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3288.7 ккал |
белки 301.2 г |
жиры 210.5 г |
углеводы 50.9 г |
Порции | |||
ккал 657.7 ккал |
белки 60.2 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные шашлыки в беконе»:
1. Со стейка удаляю кость, срезаю кожицу, режу на полосы. В глубокой миске мариную птицу, добавляю соль, террияки 2 ст. л., кетчуп 2 ст. л., приправу для шашлыка, смесь зелени ( укроп, лук, петрушка), паприку, мед, чеснок гранулированный, хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут.
2. На нарезанные полосы бекона ( у меня готовые) кладу полоску мяса, заворачиваю в рулет и нанизываю на шпажку по 3 шт.
3. Противень выстилаю пергаментом, переношу рулетики, сверху рулеты смазываю смесью террияки и кетчупа ( 1ст. л + 1ст. л.), посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, температура 250С на 30 минут.