Блюда из птицы

Куриные спиральки

Шашлычок выходит сочным и вкусным, а если еще его запечь на мангале — вообще сказка.

Ингредиенты для «Куриные спиральки»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Уксус

    (9%)

    100 мл

  • Сахар


    50 г

  • Кетчуп


    200 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1333.2 ккал
белки


189.8 г
жиры


11.6 г
углеводы


109.6 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Куриные спиральки»:

  • Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого проварить уксус с сахаром до полного растворения. Ввести кетчуп, соевый соус, лимонный сок, крахмал и перемешать до однородности.

  • Проварить соус до загустения, убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.

  • Куриное филе нарезать тонкими полосками вдоль. Натереть их солью и черным молотым перцем.

  • Опустить куриное мясо в соус и дать настояться в холодильнике 1,5-2ч.

  • После этого наколоть ломтики мяса на шпажки в виде гармошки, уложить шпажки на форму и сверху смазать остатками соуса.

  • Запекать куриные спиральки 20мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»