Куриные спиральки
Шашлычок выходит сочным и вкусным, а если еще его запечь на мангале — вообще сказка.
Содержание
Ингредиенты для «Куриные спиральки»:
-
Филе куриное
—
800 г -
Уксус
(9%)
—
100 мл -
Сахар
—
50 г -
Кетчуп
—
200 г -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.2 ккал |
белки 189.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Куриные спиральки»:
-
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого проварить уксус с сахаром до полного растворения. Ввести кетчуп, соевый соус, лимонный сок, крахмал и перемешать до однородности.
-
Проварить соус до загустения, убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
-
Куриное филе нарезать тонкими полосками вдоль. Натереть их солью и черным молотым перцем.
-
Опустить куриное мясо в соус и дать настояться в холодильнике 1,5-2ч.
-
После этого наколоть ломтики мяса на шпажки в виде гармошки, уложить шпажки на форму и сверху смазать остатками соуса.
-
Запекать куриные спиральки 20мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
-
Приятного аппетита!