Бульоны

Куриный бульон с яичной лапшой

Куриный бульон обычно подают с вареным яйцом. Я предлагаю вкусный и интересный вариант этого традиционного сочетания.

Ингредиенты для «Куриный бульон с яичной лапшой»:

Бульон

  • Бульон


    500 мл

  • Приправа

    (Куриный бульон домашний Роллтон)

    1 ч. л.

Яичная лапша (омлет)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Приправа

    (на краешке чайной ложки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


541.2 ккал
белки


52.5 г
жиры


32.5 г
углеводы


1.8 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Куриный бульон с яичной лапшой»:

  • Ингредиенты. Части курицы для варки бульона можно брать любые, в качестве примера я взяла косточки от окорочков.

  • Варю бульон в скороварке. Здесь рассказывала как:https://www.pova renok.ru/recipes/sho w/177564/ У меня уже давно вошло в привычку при разделке курицы сразу варить бульон и если суп варить пока не планирую, то в морозилку отправляется не суп набор, а уже готовый бульон. Конечно, при варке бульона можно добавить овощи для вкуса, но можно поступить иначе: в приготовленный только из курицы и воды горячий бульон добавить куриный домашний бульон Роллтон ( примерно 1 чайная ложка на 500 мл)

  • Далее нам нужно сделать яичную лапшу. Для этого разбиваем в миску яйца (1 яйцо на порцию), взбиваем, кладем немного домашнего бульона Роллтон

  • И жарим яичные блинчики на смазанной маслом сковороде

  • Далее блинчик режем на полоски желаемой ширины

  • Сворачиваем их роллом и выкладываем в тарелку. Заливаем подготовленным бульоном. На фото порция из одного яйца.

  • Роллтон с роллами

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»