Бульоны

Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Несложное первое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда. Оно прекрасно впишется в детское меню. А также, этот бульон с вермишелью и яйцом отлично подходит для выздоравливающих больных в сезон простудных заболеваний.

Ингредиенты для «Куриный бульон с вермишелью и яйцом»:

  • Курица

    (спинка или другие части на кости)

    400 г

  • Вода


    2 л

  • Вермишель


    100 г

  • Яйцо куриное

    (вкрутую, для подачи)

    3 шт

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1074.9 ккал
белки


101.6 г
жиры


34.4 г
углеводы


85.5 г
100 г блюда
ккал
40.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриный бульон с вермишелью и яйцом»:

  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного бульона с вермишелью и яйцом.

    Для насыщенного и вкусного бульона лучше брать части курицы с косточкой. Идеальным бюджетным вариантом будет куриная спинка. Но если у вас в наличии ножки, крылышки или грудка на кости, то вполне можно использовать и эти части.

    Количество вермишели и яиц я указываю из расчёта на весь полученный объем бульона (то есть примерно 6 порций).

  • Куриные спинки залейте водой, доведите до кипения на максимальном огне. В момент закипания снимите тщательно всю пену с бульона.

    Далее, уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль и варите куриный бульон примерно 45-60 минут. В процессе варки бульон не должен кипеть, он должен томиться и издавать буквально один "бульк" в минуту. Лук и морковь в этот бульон я не кладу, так он получается с истинно куриным вкусом, мне не очень нравится овощной привкус в курином бульоне.

    Готовые куриные спинки можно вынуть из бульона и снять с них куриную мякоть, которую после можно подать в бульоне. А сам бульон после варки необходимо процедить через сито.

  • Поскольку бульон с вермишелью хранить долго не рекомендуется (так как вермишель может размокнуть), то для обеда советую использовать не весь бульон, а приготовить столько порций, сколько у вас едоков. Вы можете перелить бульон в контейнер и хранить его в холодильнике 3-4 дня, отваривая вермишель в бульоне по мере необходимости.

    Отлейте необходимое количество бульона и доведите его до кипения. В кипящий бульон всыпьте вермишель.

  • Варите при помешивании 2-3 минуты и снимите с огня.

  • Параллельно сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и разрежьте на половинки. Варить яйца лучше непосредственно перед подачей, чтобы яйцо было тёплым. Холодное яйцо в тарелке с горячим бульоном не особо вкусно.

    Кстати, вы знаете как сварить идеальное яйцо вкрутую с мягким желтком и без синей полосы? Нет? Запоминайте!
    Вымойте яйца и залейте их холодной водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите яйца при тихом кипении 5 минут, затем плиту выключите, а яйца оставьте в кипятке ещё на 5 минут. После чего поместите яйца под струю холодной воды и сразу очистите. Яйцо будет сварено как надо и очистится легко (а внутри останется тёплым).

  • Разлейте куриный бульон с вермишелью по бульонным чашам, добавьте каждому в чашу по половинке куриного яйца и посыпьте зеленью.


Вкусный и несложный обед готов!

Для маленьких детей яйцо можно порубить ножом на кубики, чтобы им было удобно есть. А если вы готовите такой обед для человека, который простужен и, к примеру, кашляет или у него болит горло, то рекомендую при подаче в бульонную чашу добавить маленький кусочек сливочного масла — оно смягчит горло больному.

Желаю всем здоровья и вкусных обедов!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»