Куриный крамбл с яблоками и гранатом
Осенний крамбл из куриного филе с яблоками и зернами граната, приготовленный в оригинальной антипригарной сковороде ТМ Kukmara со съемной ручкой, позволяющей сделать блюдо сначала на плите, а затем в духовке, не перекладывая в форму для запекания. Получается очень удобно, быстро и практично. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Куриный крамбл с яблоками и гранатом»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Яблоко
(300 г в очищенном виде)
—
2 шт -
Сироп кленовый
(у меня сироп агавы)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
0,5 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Имбирь
(сушеный)
—
1/3 ч. л. -
Вино белое сухое
—
75 мл -
Масло сливочное
—
75 г -
Мука цельнозерновая
—
75 г -
Хлопья овсяные
—
75 стак. -
Гранат
—
50 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25938.6 ккал |
белки 1006 г |
жиры 533.6 г |
углеводы 4534.4 г |
Порции | |||
ккал 4323.1 ккал |
белки 167.7 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 755.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Куриный крамбл с яблоками и гранатом»:
-
Для приготовления этого блюда понадобится антипригарная сковорода диаметром 24 см со съемной ручкой ТМ Kukmara.
-
Для соуса смешать сироп агавы, 1 ст. л. растительного масла, уксус, соевый соус, имбирь и вино.
-
Для посыпки смешать овсяные хлопья, муку и щепотку соли со сливочным маслом.
-
Хорошо растереть руками в крошку. Отдельно подготовить зерна граната. Разогреть духовку до 190*С.
-
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 8 частей, вырезав сердцевину. Каждую часть разрезать на 3-4 кусочка.
-
Куриное филе нарезать средними кусочками, примерно как яблоки, обжарить на 2 ст. л. растительного масла до изменения цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Добавить яблоки к курице, перемешать.
-
Залить соусом, довести до кипения, готовить пару минут, помешивая, снять с огня.
-
Посыпать половиной приготовленной крошки, добавить зерна граната.
-
Посыпать оставшейся крошкой. Снять ручку со сковороды и поставить в духовку на 15-20 минут.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!