Блюда из птицы

Куриный крамбл с яблоками и гранатом

Осенний крамбл из куриного филе с яблоками и зернами граната, приготовленный в оригинальной антипригарной сковороде ТМ Kukmara со съемной ручкой, позволяющей сделать блюдо сначала на плите, а затем в духовке, не перекладывая в форму для запекания. Получается очень удобно, быстро и практично. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриный крамбл с яблоками и гранатом»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Яблоко

    (300 г в очищенном виде)

    2 шт

  • Сироп кленовый

    (у меня сироп агавы)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    0,5 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Имбирь

    (сушеный)

    1/3 ч. л.

  • Вино белое сухое


    75 мл

  • Масло сливочное


    75 г

  • Мука цельнозерновая


    75 г

  • Хлопья овсяные


    75 стак.

  • Гранат


    50 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


25938.6 ккал
белки


1006 г
жиры


533.6 г
углеводы


4534.4 г
Порции
ккал
4323.1 ккал
белки
167.7 г
жиры
88.9 г
углеводы
755.7 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Куриный крамбл с яблоками и гранатом»:

  • Для приготовления этого блюда понадобится антипригарная сковорода диаметром 24 см со съемной ручкой ТМ Kukmara.

  • Для соуса смешать сироп агавы, 1 ст. л. растительного масла, уксус, соевый соус, имбирь и вино.

  • Для посыпки смешать овсяные хлопья, муку и щепотку соли со сливочным маслом.

  • Хорошо растереть руками в крошку. Отдельно подготовить зерна граната. Разогреть духовку до 190*С.

  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 8 частей, вырезав сердцевину. Каждую часть разрезать на 3-4 кусочка.

  • Куриное филе нарезать средними кусочками, примерно как яблоки, обжарить на 2 ст. л. растительного масла до изменения цвета. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Добавить яблоки к курице, перемешать.

  • Залить соусом, довести до кипения, готовить пару минут, помешивая, снять с огня.

  • Посыпать половиной приготовленной крошки, добавить зерна граната.

  • Посыпать оставшейся крошкой. Снять ручку со сковороды и поставить в духовку на 15-20 минут.

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»