Блюда из птицы

Куриный шашлык на сковороде

Шашлык из курицы можно приготовить не только на мангале, но и дома — на сковороде. Предлагаю рецепт, надолго прижившийся в нашей семье. Мы готовы есть этот шашлык в любое время года… Нежный, сочный, вкусный и ароматный!!! Его можно подавать как закуску, или как самостоятельное основное горячее блюдо. Уверена, что ваши домашние и гости останутся довольными.

Ингредиенты для «Куриный шашлык на сковороде»:

Для шашлыка

  • Филе куриное


    900 г

  • Бекон

    (в нарезке, сырокопчёный)

    17 шт

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшие головки)

    5 шт

Для соуса

  • Бальзамик


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Для маринада

  • Масло оливковое


    8 ст. л.

  • Сок лимонный


    6 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Карри

    (приправа)

    2 ч. л.

Дополнительно

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4127 ккал
белки


285.9 г
жиры


269.9 г
углеводы


127.7 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриный шашлык на сковороде»:

  • Куриное филе промойте в холодной воде. Хорошо обсушите. Удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Подготовьте маринад. В миске соедините лимонный сок, оливковое масло, карри и чеснок. Хорошо перемешайте.

  • Кусочки филе выложите в маринад. Маринуйте при комнатной температуре, примерно 1 час.

  • Этим временем подготовьте овощи. Болгарский перец помойте, очистите от семян. Нарежьте на квадратики.

  • Очищенную морковь нарежьте на колечки. Положите в сотейник, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 3-4 минуты. Воду слейте. Морковь остудите.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Нарежьте на пластины.

  • По истечении времени, кусочки филе переложите на салфетку и слегка обсушите.

  • Пластины сырокопчёного бекона разрежьте пополам.

  • Каждый кусочек куриного филе заверните в бекон.

  • На бамбуковую шпажку нанижите по 3 кусочка филе в беконе, чередуя с овощами.

  • Из этого количества ингредиентов у меня получилось 11 шпажек шашлыка. Несколько пожарю сегодня на ужин, остальные заверну в пакеты для заморозки и отправлю в морозильную камеру. Этот шашлычок прекрасно переносит заморозку. А на тот случай, когда пришли неожиданные гости, всегда можно быстро угостить их вкусным шашлыком, останется лишь разморозить в микроволновке и обжарить на сковороде.

  • На сковороду ТМ "Kukmara" налейте небольшое количество оливкового масла, разогрейте. Положить шпажки шашлыка в сковороду. Сверху посолите и поперчите. Обжаривайте шашлык на среднем огне, в течение 10 минут, периодически поворачивая шашлык.

  • Пока жарится шашлык, приготовьте соус. В небольшом сотейнике соедините бальзамический уксус и сахар. Поставьте на медленный огонь, помешивая, выпарите уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель. Если соус загустел, пока готовите шашлык, его всегда можно прогреть на маленьком огне.

  • Готовый шашлык полейте тонкой струйкой соуса и начинайте наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»