Куриный шашлык на сковороде
Шашлык из курицы можно приготовить не только на мангале, но и дома — на сковороде. Предлагаю рецепт, надолго прижившийся в нашей семье. Мы готовы есть этот шашлык в любое время года… Нежный, сочный, вкусный и ароматный!!! Его можно подавать как закуску, или как самостоятельное основное горячее блюдо. Уверена, что ваши домашние и гости останутся довольными.
Содержание
Ингредиенты для «Куриный шашлык на сковороде»:
Для шашлыка
-
Филе куриное
—
900 г -
Бекон
(в нарезке, сырокопчёный)
—
17 шт -
Перец болгарский
—
3 шт -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
(небольшие головки)
—
5 шт
Для соуса
-
Бальзамик
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Для маринада
-
Масло оливковое
—
8 ст. л. -
Сок лимонный
—
6 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Карри
(приправа)
—
2 ч. л.
Дополнительно
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Масло оливковое
(для жарки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4127 ккал |
белки 285.9 г |
жиры 269.9 г |
углеводы 127.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриный шашлык на сковороде»:
-
Куриное филе промойте в холодной воде. Хорошо обсушите. Удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.
-
Подготовьте маринад. В миске соедините лимонный сок, оливковое масло, карри и чеснок. Хорошо перемешайте.
-
Кусочки филе выложите в маринад. Маринуйте при комнатной температуре, примерно 1 час.
-
Этим временем подготовьте овощи. Болгарский перец помойте, очистите от семян. Нарежьте на квадратики.
-
Очищенную морковь нарежьте на колечки. Положите в сотейник, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 3-4 минуты. Воду слейте. Морковь остудите.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Нарежьте на пластины.
-
По истечении времени, кусочки филе переложите на салфетку и слегка обсушите.
-
Пластины сырокопчёного бекона разрежьте пополам.
-
Каждый кусочек куриного филе заверните в бекон.
-
На бамбуковую шпажку нанижите по 3 кусочка филе в беконе, чередуя с овощами.
-
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 11 шпажек шашлыка. Несколько пожарю сегодня на ужин, остальные заверну в пакеты для заморозки и отправлю в морозильную камеру. Этот шашлычок прекрасно переносит заморозку. А на тот случай, когда пришли неожиданные гости, всегда можно быстро угостить их вкусным шашлыком, останется лишь разморозить в микроволновке и обжарить на сковороде.
-
На сковороду ТМ "Kukmara" налейте небольшое количество оливкового масла, разогрейте. Положить шпажки шашлыка в сковороду. Сверху посолите и поперчите. Обжаривайте шашлык на среднем огне, в течение 10 минут, периодически поворачивая шашлык.
-
Пока жарится шашлык, приготовьте соус. В небольшом сотейнике соедините бальзамический уксус и сахар. Поставьте на медленный огонь, помешивая, выпарите уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель. Если соус загустел, пока готовите шашлык, его всегда можно прогреть на маленьком огне.
-
Готовый шашлык полейте тонкой струйкой соуса и начинайте наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!