Куриный шницель из духовки
Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас. Панировка получается хрустящей, а мясо сочным. Много масла не требуется, и готовы они все вместе, что тоже очень большой плюс. Такие шницели из духовки никоим образом не уступают версии для сковороды. Пробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Куриный шницель из духовки»:
-
Грудка куриная
—
600 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
70 г -
Хлопья панировочные
(панко)
—
30 г -
Кунжут
(белый)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
60 мл -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.9 ккал |
белки 175.4 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Куриный шницель из духовки»:
-
Куриные грудки нарезать на шницеля, у меня получилось 7 кусочков разного размера. Аккуратно отбить, посолить и поперчить с обоих сторон.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. -
Приготовить всё для панировки, в одну форму насыпать муку, в другой — взбить яйца вилкой, в третьей — смешать панировочные сухари, сухари панко и кунжут.
-
Затем обмакнуть куриный шницель в панировке один за другим. Для этого переверните мясо сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Затем положите шницель рядом на противень для выпечки, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом.
-
Смешать масло со сладкой паприкой.
-
И намазать шницеля этим маслом с обеих сторон.
Выпекать в духовке 20-25 минут, через 10-12 минут перевернуть. -
У меня выпекались 25 минут, хорошо зарумянились.
-
Подавать сразу горячими с кусочком лимона, очень вкусно полить шницель лимонным соком. Я приготовила к шницелям запеканку из картофеля и брокколи. Постараюсь на днях поделиться рецептом.
-
И кусочек в разрезе.