Горячие супы

Куриный суп по мотивам «Чахохбили»

В холодное время года всё больше хочется готовить горячие блюда и здесь без первых блюд никак не обойтись.
Достаем из шкафа хорошего качества кастрюлю, как у ТМ Kukmara, и начинаем варить очень вкусный, сытный, яркий суп по мотивам грузинского блюда Чахохбили.

Ингредиенты для «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:

  • Голень куриная


    5 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    600 мл

  • Масло сливочное


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2726.2 ккал
белки


227.3 г
жиры


158.6 г
углеводы


100.9 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:

  • Приготовьте все необходимые продукты.

  • С куриных голеней срежьте мякоть.

  • Косточки залейте водой и поставьте варить легкий бульон. После закипания снимите пенку и варите на среднем огне 15 мин.

  • Картофель почистите, нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите до готовности. Косточки из бульона убрать.

  • Пока варится бульон, помидоры разрежьте пополам и половинки натрите на крупной терке, кожура нам не понадобится.

  • На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте кусочки куриного мяса, что срезали с голеней. Я готовила на высококачественной сковороде Granit ultra от ТМ Kukmara.

  • Очистите лук, нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, уменьшите огонь, потушите 5 минут.

  • Добавьте к мясу хмели-сунели, черный перец, томат пасту и чеснок. Увеличьте огонь и помешивая обжаривайте минуты две.

  • В сковороду добавьте протертые помидоры, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса.
    Затем зажарку добавьте в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и отключите огонь.
    Дать супу настояться и можно подавать.

  • При подаче посыпьте суп зеленью. Петрушка, укроп, кинза на ваш вкус.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»