Курочка с конжаковым рисом «Обед для похудения»
Идеальный вариант обеда на диете.
Курочка — источник белка, строительный материал для мышц. Чем больше мышц — тем выше уровень метаболизма, тем лучше сгоняется жирок 🙂
Конжаковый рис — низкокалорийный гарнир, от которого точно не поправиться!
Дополняем все свежими овощами и сбалансированный обед готов. Приятного аппетита!
Содержание
Ингредиенты для «Курочка с конжаковым рисом "Обед для похудения"»:
-
Рис
(Корейский конжаковый рис)
—
150 г -
Грудка куриная
—
250 г -
Кунжут
—
1/2 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Листья салата
/
Салат
—
30 г -
Помидоры черри
—
3 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 833.8 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Курочка с конжаковым рисом "Обед для похудения"»:
-
Куриную грудку режем на небольшие кусочки
-
Подготовим маринад. В небольшой посуде смешиваем соевый соус, горчицу, мед и кунжутные семечки. Заливаем маринадом курицу и оставляем на 15-20 минут.
-
Разогреваем на среднем огне сковороду и обжариваем курицу до полного приготовления. Да, можно без масла 🙂 Либо добавить совсем капельку, если боитесь что пригорит или не уверенны в своей сковороде.
-
Я влюбилась в конжаковый рис. Он кстати корейский и продается уже готовый, надо просто разогреть в микроволновке.
Чтобы это сделать, надо открыть упаковку на 3-4 см и поставить в микроволновку на 1,5 минуты.
-
Самое любимое — сервировка!
Выкладываем все на тарелку, добавляем любые свежие овощи. У меня это были листья салата и помидорки. Гармония!)
Приятного аппетита!