Курочка, запеченная по-особому
Очень интересный рецепт запекания курочки. Сочность мяса и полная гамма вкуса вам точно обеспечены. Если хотите удивить гостей – это блюдо самое то!
Содержание
Ингредиенты для «Курочка, запеченная по-особому»:
Основное:
-
Курица
—
1 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л. -
Куркума
—
1/4 ч. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Для ароматного масла:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Петрушка
(свежая)
—
10 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3237.1 ккал |
белки 277.9 г |
жиры 180.6 г |
углеводы 128.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Курочка, запеченная по-особому»:
-
Зелень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс.
-
Апельсин очистить от кожуры и прожилок, и нарезать крупными кубиками.
-
В размягченное сливочное масло добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Все хорошо перемешать.
-
Полученную массу выложить в мешочек или на пищевую пленку, придать форму колбаски и убрать ненадолго в морозилку.
-
*
-
Для маринада в глубокой мисочке смешать соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, куркуму и растительное масло.
-
Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
-
Курицу помыть, обсушить и на грудке с помощью черенка столовой ложки аккуратно отделить кожу от мяса так, чтобы получился кармашек.
-
Достать ароматное масло из морозилки и нарезать его кружочками.
-
Нарезанное масло равномерно распределить в кармашке между кожей и мясом курицы.
-
Оставшееся масло можно положить внутрь курицы, туда же положить и нарезанный апельсин.
-
*
-
Курицу выложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом и хорошо растереть ее приготовленным соусом.
-
*
-
Приятного аппетита!