Блюда из овощей, грибов, бобовых

Лапша с яйцом в томатном соусе

В этом блюде кисло- сладкий вкус помидоров гармонирует с шелковистой структурой яичницы, создавая при этом лёгкий, но вкусный соус для большинства видов лапши. При этом блюдо готовится быстро, из простых ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для напряженных дней.

Ингредиенты для «Лапша с яйцом в томатном соусе»:

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лапша


    200 г

  • Томаты в собственном соку

    (одна консервная банка)

    400 г

  • Соевый соус

    (легкий)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Уксус

    (черный рисовый)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ч. л.

  • Лук зеленый

    (мелко нашинкованной, для подачи)

    1 шт

  • Вода


    50 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


814.3 ккал
белки


27.8 г
жиры


44.9 г
углеводы


73.1 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Лапша с яйцом в томатном соусе»:

  • В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, взбить яйца и готовить их, постоянно помешивая, до готовности. Отложить в сторону.

  • Тем временем, в отдельной ёмкости отварить лапшу в соответствии с инструкциями. Процедить.

  • В сковороде соединить оставшееся масло, добавить томаты в собственном соку, соевый соус. Довести до кипения уменьшить огонь и тушить 3 минуты.

  • Смешать воду с мукой и добавить ее в сковороду. Варить буквально 10 секунд, быстро помешивая, до загустения соуса. Перемешать лапшу с соусом. Подавать с зелёным луком. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»