Лазанья «Лучше, чем в Италии»
Очень вкусная, пряная лазанья с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда.
Содержание
Ингредиенты для «Лазанья «Лучше, чем в Италии»»:
Для соуса болоньезе
-
Лук красный
(Средняя луковица)
—
1 шт -
Помидор
(Три помидора среднего размера, либо два помидора большого размера)
—
3 шт -
Соус томатный
(Томатный соус Barilla острый)
—
8 ст. л. -
Перец болгарский
(Среднего и большого размера)
—
2 шт -
Масло оливковое
(Для того, чтобы пережарить мясо и овощи, понадобиться 70-120 мл)
—
120 мл -
Фарш куриный
—
500 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Морковь
(Большого и маленького размера)
—
2 шт
Для соуса бешамель
-
Масло сливочное
—
90 г -
Сливки
—
500 мл -
Мука рисовая
—
70 г
Для лазаньи
-
Пармезан
—
200 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
(Листы для лазаньи)
—
8 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11311.8 ккал |
белки 406.5 г |
жиры 521.1 г |
углеводы 1224 г |
Порции | |||
ккал 1414 ккал |
белки 50.8 г |
жиры 65.1 г |
углеводы 153 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Лазанья «Лучше, чем в Италии»»:
-
Итак, для начала приготовим соус болоньезе. Для этого нам понадобится:
Перец болгарский- 2 шт;
Масло оливковое для пережаривания;
Помидоры- 3 шт;
Соус томатный Barilla (острый) — 8 ст. л;
Фарш куриный- 500 гр;
Лук красный -1 шт;
Морковь- 2 шт;
Соль, перец по вкусу.Сначала нарежем лук на кубики. Затем разогреем оливковое масло в сковороде и добавим туда ранее нарезанный красный лук. После чего помешиваем и продолжаем пережаривать на медленном огне.
-
Далее необходимо нарезать кубиками морковь и добавить ее к луку, все обязательно перемешать.
-
Следующим шагом нужно будет нарезать на кубики болгарский перец, затем добавить его к моркови и луку. Не забываем перемешивать.
-
Пока наши овощи тушатся, мы приступим к помидорам. Для начала с них нужно снять кожуру, чтобы проще было это сделать, возьмем глубокую миску, положим в нее томаты. Далее зальем содержимое кипятком и оставим на 10 минут. По истечении времени достаем из воды помидоры, кожура легко сходит с томатов.
-
Затем помидоры необходимо нарезать на кубики и добавить к овощам на сковороду. Все перемешать.
-
Оставляем на время наши овощи и переходим к фаршу. У меня он уже прокрученный в мясорубке. Для начала берем сковороду и с оливковым маслом разогреваем ее. Затем добавляем фарш. В течение 15 минут помешиваем его. По готовности добавляем соль, перец по вкусу.
-
После того как мы приготовили фарш, его необходимо добавить к ранее тушеным овощам. Затем добавить в общую массу томатный соус (Barilla), далее все перемешать и готовить еще минут 5-7. В конце добавить соль, перец по вкусу. На этом соус болоньезе готов.
-
Далее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого нам понадобится:
Масло сливочное- 90 гр;
Сливки — 500 мл;
Немного муки для густоты;
Сыр пармезан 1/2 часть.Для начала берем сотейник и разогреваем в нем сливочное масло до жидкой консистенции.
Помешивать венчиком. -
После того как масло растаяло, нужно добавить немного муки, чтобы масло начало густеть. Обязательно перемешать венчиком.
-
Далее нужно вливать постепенно сливки, перемешивая венчиком. Вся масса должна готовиться на медленном огне.
-
Заключительным шагом будет добавление заранее натертого сыра. Далее тщательно все перемешиваем. Соус должен быть густым.
-
Наконец, держим на огне еще 5 минут. После чего соус бешамель готов!
-
На следующем этапе нужно будет отварить листы лазаньи. Для этого в кипящую воду добавляем макаронные изделия, затем варим их 5-7 минут. Структура листа должна напоминать не проваренное тесто.
-
Приступаем к сборке лазаньи. Для начала смажем форму для запекания капелькой оливкового масла.
-
Далее необходимо положить ранее отваренный лист лазаньи, затем смазать его соусом бешамель и сверху посыпать заранее натертым сыром.
-
Второй слой у нас будет с соусом болоньезе. Для этого берем второй лист лазаньи, кладем его сверху и смазываем соусом болоньезе.
-
Чередуем слои соусами, пока форма до конца не будет заполнена. У меня получилось пять слоев. Последний слой должен быть обязательно с соусом бешамель и обильно посыпан сыром, натертым на мелкой терке.
-
На следующем этапе наше блюдо нужно поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления: 15 минут.
-
По истечении времени достаем из духовки нашу вкусную лазанью. Приятного всем аппетита!