Блюда из фарша

Лазанья по мексикански

Попался мне в интернете такой вариант лазаньи, а так как мои сыновья любители "Чили кон карне", была уверена, что им понравится. Готовится быстро, получилось вкусно, семья оценила, за это благодарю автора за отличный рецепт!

Ингредиенты для «Лазанья по мексикански»:

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук красный

    (~ 100 г)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Фарш мясной

    (У меня говядина/свинина)

    400 г

  • Фасоль консервированная

    (400 г, у меня 2 маленькие)

    1 бан.

  • Кукуруза

    (300-400 г, у меня 2 маленькие)

    1 бан.

  • Томаты пассерованные


    800 г

  • Сметана

    (Любой жирности)

    200 г

  • Сыр сливочный

    (Со вкусом перца или помидоров)

    100 г

  • Лепешка

    (Тортилья или лаваш)

    6 шт

  • Чипсы

    (Тортилья или начос)

    59-70 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Моцарелла

    (У меня уже тёртый)

    250 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7950.8 ккал
белки


270.5 г
жиры


197.3 г
углеводы


1164.1 г
Порции
ккал
1325.1 ккал
белки
45.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Лазанья по мексикански»:

  • Приготовить продукты.
    Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Чили нарезать, удалив сердцевину.
    Чили берите по вкусу, мы любим острое.

  • В разогретой сковороде поджарить лук на растительном масле. Добавить чеснок и чили, поджарить ещё несколько минут.

  • Добавить фарш, жарить, разбивая на мелкие кусочки до зарумянивания.
    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Пока фарш обжаривается, открыть консервы и промыть под проточной водой.
    Всыпать фасоль и кукурузу в сковороду, перемешать.

  • Добавить протёртые помидоры, перемешать, потушить пару минут.

  • Осталось добавить сметану и сливочный сыр, потушить пару минут

  • Соус готов. Включить духовку на 180 ©.

  • Форму смазать растительным маслом, уложить 2 лепёшки, закрывая дно.

  • На лепёшки вылить ~ 1/3 часть соуса, посыпать тёртым сыром моцарелла. Повторить слои, верхний слой соус.

  • Посыпать обильно сыром, сверху разложить чипсы. Выпекать в духовке ~30 минут, смотрите по своей духовке.

  • За 5 минут до готовности посыпала ещё немного сыром, побоялась, что чипсы будут жёсткие. В следующий раз немного покрошу чипсы, они останутся хрустящие и легче будет нарезать лазанью.

  • Подавать слегка остывшей. ОООчень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»