Лазанья с капустой
При всей любви к лазанье, я не люблю листы из теста, мне кажется, они утяжеляют блюдо. А вот капустные листья — самое то. А все остальное в этом рецепте, как у лазаньи.
Содержание
Ингредиенты для «Лазанья с капустой»:
Основные
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
600 г -
Фарш мясной
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
—
2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Корица
—
0.25 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л.
Соус
-
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Молоко
—
2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.9 ккал |
белки 78.9 г |
жиры 61.2 г |
углеводы 140.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Лазанья с капустой»:
-
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
-
Для начинки лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубокой сковороде до мягкости. Добавьте фарш и разомните ложкой, чтобы не было комков. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Добавьте специи. Посолите.
-
Для соуса растопите в сковородке масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать, и добавьте натертый сыр (оставьте 2 стюлю для посыпки сверху).
-
Форму для запекания смажьте маслом. Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы. Сверху выложите фарш, полейте соусом, снова слой капусты, фарш, соус.
-
Верхний слой — капуста, соус и посыпьте тертым сыром.
-
Поставьте лазанью в горячую духовку (200 С) на 30-40 минут до образования румяной корочки.
-
Подавайте с зеленью.