Запеканки

Лазанья с капустой

При всей любви к лазанье, я не люблю листы из теста, мне кажется, они утяжеляют блюдо. А вот капустные листья — самое то. А все остальное в этом рецепте, как у лазаньи.

Ингредиенты для «Лазанья с капустой»:

Основные

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Корица


    0.25 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

Соус

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Молоко


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Сыр твердый


    200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1874.9 ккал
белки


78.9 г
жиры


61.2 г
углеводы


140.4 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Лазанья с капустой»:

  • Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.

  • Для начинки лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубокой сковороде до мягкости. Добавьте фарш и разомните ложкой, чтобы не было комков. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Добавьте специи. Посолите.

  • Для соуса растопите в сковородке масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать, и добавьте натертый сыр (оставьте 2 стюлю для посыпки сверху).

  • Форму для запекания смажьте маслом. Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы. Сверху выложите фарш, полейте соусом, снова слой капусты, фарш, соус.

  • Верхний слой — капуста, соус и посыпьте тертым сыром.

  • Поставьте лазанью в горячую духовку (200 С) на 30-40 минут до образования румяной корочки.

  • Подавайте с зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»