Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель с творожным сыром

Вкусная и сочная рыбка для ужина. Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить любую красную или белую рыбу, морскую или речную. Благодаря нежному и ароматному сырному соусу рыба не пересыхает и получается сочной, мягкой и вкусной.

Ингредиенты для «Форель с творожным сыром»:

Форель

  • Форель

    (стейк)

    250 г

Соус

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    60 г

  • Вода

    (кипяченая)

    40 мл

  • Специи

    (сушеные "Итальянские травы")

    0,5 ч. л.

  • Смесь перцев

    (горошины)

    7 шт

  • Соль


    по вкусу

Гарнир

  • Баклажан


    1 шт

  • Цуккини


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2645.8 ккал
белки


141.5 г
жиры


70.9 г
углеводы


464.8 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Форель с творожным сыром»:

  • Продукты.

  • Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Для соуса в творожный сыр выложить сушеные "Итальянские травы", горошины смеси перцев, соль.

  • Влить теплую кипяченую воду, размешать. Получится полугустой соус. Воды можно добавить меньше или больше.

  • Выложить стейк в огнеупорную посуду. Полить стейк получившимся соусом. Распределить соус по стейку, чтобы равномерно пропитался. Оставить на 20 минут. Запечь форель 20-25 мину при 190 С.

  • Вынуть из духовки.

  • Форель можно подать с любым гарниром. Я выбрала запеченные овощи. Для гарнира лук нарезать дольками, баклажан — ломтиками.

  • Перец разрезать на 4 части, цуккини — ломтиками.

  • Выложить на противень с бумагой для выпечки. Полить растительным маслом.

  • Запекать 25-30 минут при 180 С. Вынуть из духовки. Выложить на тарелку. Приятного ужина!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»