Блюда из птицы

Легкий бигос на курице

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни… знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов очень вкусных рецептов, но калорийность у них обычно очень даже серьезная — 150 калорий, а то и выше (обычно ближе к 200). Данный рецепт максимально легкий… (а если заменить вино, на воду так вообще будет праздник для любителей диет).

Ингредиенты для «Легкий бигос на курице»:

  • Филе куриное


    600 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    ((как вариант можете часть заменить на квашенную))

    600 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Морковь


    150 г

  • Вино красное сухое

    (Можно заменить водой)

    150 мл

  • Томатная паста


    70 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Паприка копченая

    (Можно заменить на сушенный чеснок)

    1 ч. л.

  • Чернослив


    50 г

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1423.2 ккал
белки


160.9 г
жиры


30.5 г
углеводы


100.2 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
23 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Легкий бигос на курице»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Куриное филе режем соломкой или кубиками. Чернослив просто режем пополам.

  • Отправляем в чашу масло и куриное филе — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» (t-110C). В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 5-10 минут потомиться.

  • Легкий бигос на курице — ГОТОВ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»