Легкий овощной суп
Очень свежий, легкий и вкусный супчик. Моим домашним очень нравится.
Содержание
Ингредиенты для «Легкий овощной суп»:
-
Вода
—
3 л -
Курица
(любая часть курицы)
—
400 г -
Брокколи
(или цветная капуста)
—
150 г -
Горошек зеленый
—
100 г -
Коренья
(сушеные)
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
(средние клубни)
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Сметана
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1116.1 ккал |
белки 94.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 153.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Легкий овощной суп»:
-
Куриное мясо хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить головку лука, разрезанного пополам, накрыть крышкой и варить до готовности.
-
Почистить овощи.
-
Картофель порезать кубиками.
-
Вторую головку лука мелко покрошить.
-
Морковь крупно натереть на терке или нарезать в произвольной форме.
-
Брокколи разделить на соцветия и нарезать средними кусочками.
-
Чеснок очистить и мелко покрошить.
-
На небольшом количестве масла спассеровать лук, морковь, чеснок и смесь кореньев.
-
Готовую курицу вынуть из бульона, немного остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.
-
Бульон процедить, поставить обратно на огонь, добавить нарезанное мясо, зеленый горошек, брокколи, картофель и спасерованные овощи, поперчить. Дать супу закипеть, затем огонь немного убавить и варить 10-15мин, затем огонь выключить и дать супчику настояться.
-
Настоявшийся суп разлить в тарелки, добавить зелени, сметанки, и, приятного аппетита!