Изделия из теста

Пшенично-кукурузный содовый хлеб

Быстрый содовый хлеб хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовлю его уже несколько лет и он частенько меня выручает, когда неожиданно заканчивается хлеб на закваске, а ставить новый нет времени. Обычно я использую разные виды муки и пару специй. А сегодня у меня вариант с добавлением кукурузной муки, имеретинского шафрана и сухого бульона Роллтон с говядиной. Вкус хлеба заметно преобразился и стал богаче. Такой содовый хлеб идеально подойдет к первым блюдам, или к завтраку, потому что его можно есть не только просто так, но и разрезать вдоль пополам, смазать маслом или творожным сыром. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пшенично-кукурузный содовый хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    265 г

  • Мука кукурузная


    55 г

  • Бульон

    (Роллтон, говяжий)

    1,5 ч. л.

  • Шафран

    (имеретинский)

    0,5 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Кислота лимонная


    0,5 ч. л.

  • Вода


    180 мл

  • Масло растительное


    10 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1212.2 ккал
белки


29.9 г
жиры


14.3 г
углеводы


244.3 г
Порции
ккал
101 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пшенично-кукурузный содовый хлеб»:

  • Смешать все сухие ингредиенты.

  • Влить воду и растительное масло.

  • Замесить чуть липнущее к рукам тесто, лишней мукой забивать не нужно. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут. За это время хорошо разогреть духовку до 250*С.

  • Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной примерно 1 см, разрезать на 8-12 хлебных кусочков. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать при 250*С 10 минут, затем снизить до 200*С и выпекать еще 10 минут.

  • Остудить хлеб на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»