Салаты из мяса

Лёгкий свекольный салат с ветчиной

Лёгкий салат со свёклой и ветчиной из индейки украсит и дополнит ваш новогодний стол. Салат до чего нежный, лёгкий и очень вкусный. Просто рекомендую его всем попробовать!

Ингредиенты для «Лёгкий свекольный салат с ветчиной»:

Салат

  • Свекла

    (крупная или 1 шт средней величины)

    0,5 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    1 ст. л.

  • Ветчина

    (Кампана из 100 % мяса индейки ТМ Индилайт)

    120 г

  • Морковь

    (не варёная)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный без жидкости — 0,5 банки)

    5 ст. л.

  • Лук-шалот

    (мелкий, любой салатный лук)

    1 шт

  • Укроп


    1 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Заправка

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Йогурт

    (или сметана)

    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


799.2 ккал
белки


25.7 г
жиры


63.1 г
углеводы


33.6 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
15 г
углеводы
8 г

Рецепт «Лёгкий свекольный салат с ветчиной»:

  • Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу нужно запечь или отварить заранее, можно даже за день приготовления. Так салат можно приготовить и к неожиданным гостям. Готовим все продукты. В салате я буду использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт КАМПАНА. Морковь в салате нужна не варёная.

  • В салат все ингредиенты будем резать соломкой тонкой. Свёклу нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник, в котором вы будете подавать салат на праздничный стол. Нужно приготовить сразу лимонный сок или отрезать дольку.

  • Сразу же, выложив порезанную свёклу в салатник, поливаем её лимонным соком, перемешиваем и добавляем масло подсолнечное без запаха. Опять всё тщательно перемешиваем. Эта процедура не даст нашему салату окрасится в яркий свекольный цвет, где не различишь ингредиенты.

  • Очередь ветчины. Её тоже нарезаем тонкой соломкой длиной. Отправляем в салатник.

  • Морковь я натру корейской тёркой длинной лапшой. Если нет такой тёрки, порежьте тоже тонкой соломкой. Отправляем в салатник.

  • Лук нарезаем полу-кольцами тонкими. Ложкой-шумовкой достаём горошек из банки, давая жидкости стечь через отверстия в ложке. Укроп очень мелко рубим. Отправляем всё в салатник. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом. Можно взять 2 ложки майонеза и 1 ложку йогурта или наоборот. Пробуйте. Йогурт можно заменить сметаной нежирной. Но майонеза немного всё же добавьте. Он сделает заправку вкусней.

  • Выкладываем заправку для салата прямо перед подачей на стол. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и желанию.

  • Подаём.

  • Это ОЧЕНЬ вкусный салат! Полезный, лёгкий для застолья! Пробуйте! Рекомендую!

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»