Изделия из теста

Ленивая творожная лепешка

Быстрая творожная лепешка, приготовленная на супер-антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Готовится очень просто, справятся даже начинающие хозяйки, а по вкусу лепешка превосходит все ожидания. Идеально подойдет на завтрак или на перекус, с собой на работу или детям в школу. Сытная, ароматная и очень вкусная лепешка. Можно смело готовить двойную порцию. Попробуйте!

Ингредиенты для «Ленивая творожная лепешка»:

  • Творог

    (смесь 0,5% и 5%)

    195 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сметана


    50 г

  • Сыр полутвердый

    (низкокалорийный)

    45 г

  • Мука кукурузная

    (70 г)

    3 ст. л.

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное

    (рисовое)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


973.3 ккал
белки


68.9 г
жиры


44.8 г
углеводы


73.4 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Ленивая творожная лепешка»:

  • Моя идеальная помощница сегодня — антипригарная сковорода со съемной ручкой, диаметром 24 см ТМ Kukmara. Равномерное распределение тепла и высокопрочное антипригарное покрытие обеспечивает качественное приготовление лепешки по всей поверхности и позволяет использовать минимальное количество растительного масла для жарки.

  • Соединить 2 вида творога (у меня 80 г 0,5% и 115 г 5%), добавить яйцо, белок и сметану. Хорошо перемешать.

  • Всыпать муку, разрыхлитель, тертый сыр, рубленный укроп, соль, перец и измельченный чеснок.

  • Перемешать.

  • Разогреть сковороду с рисовым маслом, выложить творожное тесто, толщиной 1,5-2 см, разровнять, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут.

  • Верх должен схватится. Это легко увидеть через прозрачную крышку, идущую в комплекте со сковородой.

  • Аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону. Готовить еще 3-4 минуты до румяности. Также можно запечь лепешку в духовке при 180*С около 15 минут, будет еще полезнее!

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!

Угощайтесь

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»