Блюда из фарша

Ленивые голубцы с индейкой и шампиньонами

На сайте несколько десятков рецептов ленивых голубцов. Есть совсем "ленивые", есть и вовсе не "ленивые". Даже странно, что подобного рецепта нет вообще, а ведь я его готовлю уже более 30 лет. Вкусно, сытно, ароматно, полезно. Такое блюдо может украсить ваш стол в эти праздничные зимние выходные.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с индейкой и шампиньонами»:

  • Индейка

    (филе или фарш, "Индилайт")

    400 г

  • Рис


    60 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый

    ((средняя головка) 1/2 для жарки шампиньонов и 1/2 для жарки капусты)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Масло растительное

    (2 ст.л. для жарки грибов, 4 ст.л. для жарки капусты)

    6 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Капуста квашеная


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Семена укропа


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Зелень

    (свежая и сухая)

  • Вода

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2077.5 ккал
белки


112.5 г
жиры


141.7 г
углеводы


95.2 г
Порции
ккал
519.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы с индейкой и шампиньонами»:

  • Для приготовления можно брать, как готовый фарш из индейки, так и филе. У меня — филе бедра "Индилайт".
    Перекручиваем филе на мясорубке.

  • Грибы и лук моем, чистим, обсушиваем. Режем мелкими кубиками.

  • На растительном масле обжариваем пару минут лук, далее кладём шампиньоны, обжариваем около 10 минут на среднем огне до подрумянивания.

  • Даём грибам немного остыть, кладём в фарш, добавляем зелень (у меня — сушёная петрушка), соль, смесь перцев. Перемешиваем.

  • Заранее отвариваем рис, даём ему остыть, добавляем в фарш. Перемешиваем.
    Если фарш очень плотный, то добавляем немного воды, хорошо вымешиваем.

  • Делаем из фарша небольшие тефтели. Это удобно делать мокрыми руками.

  • Далее чистим лук и морковь, режем кубиками. Можете морковь натереть.

  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле пару минут на среднем огне. Кстати, на этом этапе можете добавить и поджарить шампиньоны, а не класть их в фарш. Это уже на ваш вкус.

  • Тонко шинкуем капусту.

  • Обжариваем капусту с луком и морковью 5 минут, добавляем квашеную капусту.

  • Перемешиваем и тушим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем соль, семена укропа, смесь перцев, перец чили, сухую или свежую зелень, у меня — сухой укроп. Ориентируйтесь на кислоту вашей капусты, можете добавить 1 ч. л. сахара. Перемешиваем.

  • Готовим соус. Смешиваем сметану, томатный соус, солим, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Разводим 1 стаканом воды.

  • Жареную капусту раздвигаем в стороны, посредине кладём тефтели. Даём им немного поджариться пару минут, переворачиваем.

  • Заливаем соусом тефтели так, чтобы немного попало и под капусту, иначе она подгорит. Добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 20 минут при закрытой крышке.

  • Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»