Закуски из рыбы и морепродуктов

А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

Вкусная, аппетитная и яркая закуска: из риса с заправкой, маринованной рыбы и творожного сыра Hochland. К такому блюду подаем соус из авокадо и свежего огурца. Очень вкусно!

Ингредиенты для «А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо»:

Основные продукты

  • Рыба

    (филе)

    250 г

  • Рис

    (1 стакан = 200 мл)

    1 стак.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Для заправки риса

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Соус для запекания

  • Майонез

    (можно заменить на густую сметану)

    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (судака, консервированная, можно и другую)

    60 г

Соус для подачи

  • Авокадо


    0,5 шт

  • Огурец

    (длинный)

    0,5 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Дополнительно

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    12 ч. л.

  • Нори

    (листа, 20*20 см)

    3 шт

  • Уксус

    (рисовый для смазки нори)

    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1875.5 ккал
белки


82 г
жиры


97.4 г
углеводы


170.7 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Рис промываем и отвариваем до готовности.

  • 3. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, а затем крышкой. Оставляем на плите.

  • 4. Филе рыбы нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску.

  • 5. Добавляем к рыбке соевый соус (1-2 ст. л.), щепотку перца…

  • 6… и перемешиваем. Накрываем миску с рыбой и оставляем мариноваться.

  • 7. Приготовим соус для готового блюда (для подачи). 1/ 2 часть авокадо очищаем от шкурки.

  • 8. И вместе с огурцом нарезаем дольками.

  • 9. Выкладываем огурец и авокадо в чашу блендера. Добавляем 1 ст. л. сметаны и щепотку соли, измельчаем блендером.

  • 10. Приготовим заправку для риса. Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла с 1-2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, взбиваем соус вилкой до растворения сыпучки. Затем выливаем соус в рис и перемешиваем.

  • 11. Приготовим соус для запекания. Смешиваем 3 ст. л. майонеза (можно заменить на густую сметану) со сладкой паприкой (1ч. л.) и икрой (60 гр).

  • 12. Берем листики нори (3 шт, 20*20 см)…

  • 13… и разрезаем каждый на 4 части.

  • 14. Немного смазываем листики нори рисовым уксусом…

  • 15… и кладем рис (1 ст. л.).

  • 16. Аккуратно перекладываем листочки нори с рисом в формочки.

  • 17. Сверху раскладываем маринованную рыбку.

  • 18. На рыбку кладем творожный сыр Hochland, по 1 ч. л..

  • 19. На сыр выкладываем соус для запекания. Можно украсить помидоркой черри. Запекаем а-ля роллы в разогретой до 180 С духовке до готовности рыбы, минут 20.
    А-ля роллы готовы! Подаем их в теплом или охлажденном виде с соусом.
    Приятного аппетита!

    Совет.
    Советую взять — рис для роллов или рис полутвердых сортов. После варки и выпекания, рис должен сохранить форму и не развариваться. Варите его вначале до состояния аль денте, а в духовке, рис дойдет.
    Рыбка у меня простых сортов. На праздник или для званого обеда, я советую приготовить из красной рыбы: это лосось, можно семгу, форель или любую другую рыбу по вашему вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»