Изделия из теста

Колбасный венок с медово-горчичной глазурью

Этот венок с купатами из индейки "Боярские" от ТМ "Индилайт"подойдет для перекуса на природе. Пирог очень удобно есть отрывая от него кусочки "на один укус", макая в клюквенный соус. Глазурь из меда и горчицы способствует образованию хрустящей румяной корочки. Используя готовое слоеное тесто, приготовить угощение можно за полчаса.

Ингредиенты для «Колбасный венок с медово-горчичной глазурью»:

  • Тесто слоеное

    (бездрожжевое)

    400 г

  • Колбаски

    ("Индилайт")

    5 шт

  • Соус

    (клюквенный)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (черный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2528.1 ккал
белки


74.4 г
жиры


162.4 г
углеводы


201.6 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Колбасный венок с медово-горчичной глазурью»:

  • Для приготовления перекусочного венка с купатами готовлю продукты. Слоеное тесто использую бездрожжевое. Если вы не любите сочетание мясного вкуса с сладким ягодным соусом можете заменить его кетчупом или горчицей.

  • Тесто разрезаю пополам чтобы получились полосы, слегка раскатываю их скалкой.
    Формировать изделие лучше сразу на силиконовом коврике. Так его легко будет перенести на противень.

  • Смазываю середину полос из теста клюквенным соусом.

  • Освобождаю купаты от оболочки и распределяю фарш по всей длине теста.

  • Свободный край теста смазываю яичным желтком. Заворачиваю начинку в тесто как рулет и скрепляю края, надавливая на них зубцами вилки.

  • Скручиваю оба рулета в виде спирали. Вы можете свернуть как пожелаете. Можно свернуть кольцом, оставив в середине место для установки соусника.

  • Через каждые три сантиметра делаю надрезы острым ножом не разрезая рулет до конца. Выворачиваю каждый рулетик на 90 градусов, начинкой вверх.

  • Смазываю готовый колбасный венок остатками желтка с помощью силиконовой кисточки.

  • Смешиваю горчицу с медом и густо покрываю всю поверхность венка.

  • Я использовала горчицу с вкраплениями горчичных зерен и это придало текстуры. По желанию венок можно присыпать кунжутным семенем или маком.
    Переношу венок на противень вместе с силиконовым ковриком на котором его формировала.
    Выпекаю колбасный венок в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»