Ленивые пирожки с индейкой и капустой
Ленивые пирожки — прекрасный вариант для перекуса на пикнике. Готовятся быстро, получаются вкусно. Нравятся и взрослым, и детям. Можно есть, как горячими, так и холодными. У меня рецепт с фаршем из индейки, капустой и зеленью.
Содержание
Ингредиенты для «Ленивые пирожки с индейкой и капустой»:
-
Индейка
(филе бедра индейки "Индилайт")
—
200 г -
Кефир
(2,5%)
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
100 г -
Масло растительное
(для жарки фарша и выпечки пирожков)
—
100 мл -
Соль
(1/2 ч. л. в фарш и 1/2 ч. л. в тесто)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Укроп
(любая зелень)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Смесь перцев
—
1/2 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2054.5 ккал |
белки 88.1 г |
жиры 118.7 г |
углеводы 158.1 г |
Порции | |||
ккал 342.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Ленивые пирожки с индейкой и капустой»:
-
Для приготвления берём филе индейки, у меня — филе бедра индейки "Индилайт".
-
Перекручиваем филе индейки в фарш.
-
Лук чистим, режем мелкими кубиками.
-
На сковороду наливаем масло, кладём порезанный лук, обжариваем на среднем огне около 2 минут до прозрачности.
-
Кладём фарш, обжариваем на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до посветления.
-
Мелко шинкуем капусту.
-
Кладём капусту на сковороду. Добавляем рубленную зелень, у меня — укроп, молотый кориандр, смесь перцев, соль.
-
Перемешиваем, доводим до полуготовности на среднем огне, около 10 минут, при закрытой крышке.
-
Готовим тесто. Кефир нагреваем до 40 градусов, добавляем соль, сахар, соду. Кладём яйца. Перемешиваем венчиком.
-
Добавляем муку.
-
Перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.
-
Добавляем в тесто слегка остывший фарш.
-
Перемешиваем.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём по полной ложке теста.
-
Выпекаем на среднем огне до золотистости с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны.
-
При наличии у вас мультипекаря, можно выпекать в нём, согласно инструкции по выпечке.
-
Готовые пирожки кладём на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 24 штуки. Приятного аппетита!