Мучные блюда

Ленивые вареники с тыквой

Люблю взглянуть на привычные и любимые блюда по-новому. Кто не любит ленивые вареники! Отличный завтрак, просто и без заморочек. А если чуть заморочиться? Получится вкусно и чуть иначе!

Ингредиенты для «Ленивые вареники с тыквой»:

  • Творог


    500 г

  • Тыква

    (мелко натертая)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    2…2,5 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Крошка хлебная

    (от батона)

    1 стак.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3780.6 ккал
белки


156.5 г
жиры


181.8 г
углеводы


396.3 г
Порции
ккал
945.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Ленивые вареники с тыквой»:

  • В глубокой миске смешайте творог с тыквой и яйцами. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавляйте муку. Количество муки сильно зависит от влажности творога и сочности тыквы. Тесто должно быть густым, но не плотным.

  • Выложите тесто на присыпанный мукой коврик для выпечки или доску. Немного вымесите, чтобы тесто не разваливалось.

  • Разделите на две части.

  • Поочередно разделите обе части на более мелкие, скатайте в жгуты и нарежьте некрупными кусочками.

  • Выложите вареники на присыпанную мукой доску и дайте им немного "завянуть", минут 20.

  • Вскипятите воду в кастрюле, не жалейте воды. Посолите по вкусу.

  • Выкладывайте вареники партиями и варите после всплытия еще минуты 3-4.

  • Готовые вареники вынимайте шумовкой в дуршлаг. Дайте им хорошенечко обтечь. Чем суше будут вареники, тем больше в них впитается масла и они будут вкуснее.

  • Пока вареники варятся, растопите на сковороде хороший кусок сливочного масла. Не жадничайте! Вареники маслом не испортить!

  • Всыпьте в масло крошки от батона. Поджарьте при помешивании до золотистого цвета и хруста.

  • Посыпьте крошки корицей. При желании добавьте к корице чуть мускатного ореха.

  • Горячие вареники выкладывайте в миску и посыпайте масляными крошками. Сверху дополнительно присыпьте корицей и подавайте скорее!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»