Ленивые вареники с тыквой
Люблю взглянуть на привычные и любимые блюда по-новому. Кто не любит ленивые вареники! Отличный завтрак, просто и без заморочек. А если чуть заморочиться? Получится вкусно и чуть иначе!
Содержание
Ингредиенты для «Ленивые вареники с тыквой»:
-
Творог
—
500 г -
Тыква
(мелко натертая)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
2…2,5 стак. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
180 г -
Крошка хлебная
(от батона)
—
1 стак. -
Корица
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780.6 ккал |
белки 156.5 г |
жиры 181.8 г |
углеводы 396.3 г |
Порции | |||
ккал 945.2 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Ленивые вареники с тыквой»:
-
В глубокой миске смешайте творог с тыквой и яйцами. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
-
Постепенно добавляйте муку. Количество муки сильно зависит от влажности творога и сочности тыквы. Тесто должно быть густым, но не плотным.
-
Выложите тесто на присыпанный мукой коврик для выпечки или доску. Немного вымесите, чтобы тесто не разваливалось.
-
Разделите на две части.
-
Поочередно разделите обе части на более мелкие, скатайте в жгуты и нарежьте некрупными кусочками.
-
Выложите вареники на присыпанную мукой доску и дайте им немного "завянуть", минут 20.
-
Вскипятите воду в кастрюле, не жалейте воды. Посолите по вкусу.
-
Выкладывайте вареники партиями и варите после всплытия еще минуты 3-4.
-
Готовые вареники вынимайте шумовкой в дуршлаг. Дайте им хорошенечко обтечь. Чем суше будут вареники, тем больше в них впитается масла и они будут вкуснее.
-
Пока вареники варятся, растопите на сковороде хороший кусок сливочного масла. Не жадничайте! Вареники маслом не испортить!
-
Всыпьте в масло крошки от батона. Поджарьте при помешивании до золотистого цвета и хруста.
-
Посыпьте крошки корицей. При желании добавьте к корице чуть мускатного ореха.
-
Горячие вареники выкладывайте в миску и посыпайте масляными крошками. Сверху дополнительно присыпьте корицей и подавайте скорее!