Лепешка на поленте
В национальных кухнях есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Это достойная замена обычному хлебу. Предлагаю свою версию приготовления хлебной дрожжевой лепешки из смеси пшеничной муки и чечевично злаковой поленты от ТМ Bravolli. Готовое тесто рекомендую выдержать в холодильнике не менее суток и тогда вы получите ароматную и вкусную выпечку.
Содержание
Ингредиенты для «Лепешка на поленте»:
-
Молоко
—
125 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
100 г -
Дрожжи
—
3 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Сода
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 813 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 118.9 г |
Порции | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Лепешка на поленте»:
-
Гтовлю продукты для приготовления лепешек.
Муку просеиваю через мелкое сито вместе с содой и солью.
Чечевично злаковую поленту Bravolli слегка перемалываю в кофемолке, но не до состояния муки. -
Молоко подогреваю в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавляю дрожжи и перемешиваю.
Выкладываю мягкое сливочное масло.
Вливаю оливковое масло. -
К жидким составляющим теста всыпаю пшеничную муку и чечевично — злаковую поленту. Замешиваю тесто. Округляю готовое тесто в шар и перекладываю в миску
Накрываю посуду с готовым тестом пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Брожение и ферментация теста в холодильнике не менее суток. -
Готовое тесто достаю из хлодильника, оно имеет яркий хлебный аромат ферментированного продукта.
Делю его на части, весом по 80 граммов. Каждую часть теста раскатываю в тонкую лепешку, диаметром 24 см. и выпекаю на сухой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Готовые лепешки перекладываю в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхали.
Лепешки вкусные сами по себе, но можно завернуть в них любую начинку.