Блины, оладьи, сырники

Блинный торт «Трюфельная роза»

Новогодние праздники -это прекрасное время, когда собираются все родственники и друзья. И это как всегда подразумевает вкусные угощения и чаепития. Блинный торт "Трюфельная роза" — отлично подойдет для семейных чайных посиделок.

Ингредиенты для «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

Для блинов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    360 мл

  • Какао-порошок


    35 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Соль


    1 щепот.

Для крема

  • Сливки

    (33-35 % жирностью)

    350 мл

  • Шоколад темный


    250 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4771.9 ккал
белки


74.7 г
жиры


303.9 г
углеводы


445 г
Порции
ккал
795.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
50.7 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

  • В первую очередь, для нашего трюфельного торта необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шоколад натрите на крупной терке или поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Добавьте сахарную пудру и все перемешайте до однородности.
    Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  • Готовый ганаш накройте пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Пока ганаш остывает, приготовим шоколадные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешайте все сухие ингредиенты : муку, крахмал, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель.

  • В миску к яйцам добавьте щепотку соли и сахар и взбейте миксером в пышную светлую пену. Влейте 180 мл теплого молока из общего количества и все перемешайте венчиком.

  • В массу всыпьте половину сухих ингредиентов и снова все перемешайте венчиком.

  • Снова влейте оставшееся молоко, перемешайте и всыпьте вторую часть сухих ингредиентов, перемешайте.

  • Затем влейте растопленное сливочное масло и так же перемешайте до однородности.

  • И в заключение влейте кипяток и снова все перемешайте.

  • Нажарьте блины ( не сильно тонкие). Сковороду ничем не смазывайте, блины отлично снимаются и не прилипают к сковороде.

  • Хорошо остывший ганаш взбейте миксером в пышную массу.

  • Все блины разрежьте пополам и промазывая шоколадным кремом, укладывая половинки блинов внахлест, сформируйте торт, в виде розы.

  • Готовый торт поместите в кондитерское кольцо и поставьте в холодильник часа на 2, чтобы крем хорошо остыл и тогда торт отлично будет держать форму.

Наш вкусный и красивый торт готов, можно всех звать к столу…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»