Изделия из теста

Лепешки с фаршем и зелёным луком

Предлагаю попробовать лепешки с мясным фаршем и зеленым луком, приготовленные на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, на работу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и зелёным луком»:

Тесто

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ присыпка)

    480 г

  • Вода


    300 мл

Начинка

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук зеленый


    40 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Специи

    (средиземноморские)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное


    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2948.1 ккал
белки


53.4 г
жиры


92.5 г
углеводы


365.5 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Лепешки с фаршем и зелёным луком»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль.

  • Просеять муку.

  • Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить отдохнуть на 20 мин.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого в фарш добавить соль и специи, перемешать.

  • Зелёный лук промыть, мелко нарезать. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать, как можно тоньше.

  • На каждую часть распределить половину начинки.

  • Свернуть в рулет.

  • Разрезать рулет на несколько кусочков, примерно по 5 см.

  • Каждый кусочек положить срезом вниз и приплюснуть рукой.

  • Для приготовления лепешек я буду использовать сковороду с антипригарным покрытием ТМ KUKMARA granit ultra. Сковороду смазать растительным маслом и переложить лепешки.

  • Обжаривать до золотистости с двух сторон на среднем огне.

Готовые лепешки подаем к столу!

В разломе…

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»