Закуски из мяса

Вафельные рожки с салатом из индейки

Если ваши сотрудники или однокурсники увидят у вас эту закуску во время перерыва на перекус, то они непременно попросят вас поделиться. Конечно, вы не дадите, но рецептом поделитесь.

Ингредиенты для «Вафельные рожки с салатом из индейки»:

Салат из индейки

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    250 г

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Йогурт

    (или сметана, майонез)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки индейки)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Вафельные рожки

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Масло растительное

    (для смазки вафельницы)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1993.2 ккал
белки


83.4 г
жиры


128.3 г
углеводы


129.3 г
Порции
ккал
498.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Вафельные рожки с салатом из индейки»:

  • Для этого салата можно использовать, как вареное филе индейки, так и жареное. У меня филе грудки индейки "Индилайт". Филе грудки индейки режем тонкими полосками и обжариваем на масле на сковороде, периодически помешивая около 12 минут на среднем огне. В конце солим.

  • Готовое филе разделываем на волокна или режем мелкими кубиками.

  • Из индейки готовим салат. Режем мелкими кубиками маринованные огурцы, тонко шинкуем пекинскую капусту.

  • Соединяем индейку, капусту и огурцы, добавляем йогурт (или сметану, майонез, у меня сметана пополам с майонезом), солим по вкусу.

  • Перемешиваем салат.

  • Заранее печём вафельные рожки. Соединяем в миске мягкое сливочное масло, соль, сахар. Взбиваем миксером.

  • Добавляем яйцо, ещё раз взбиваем около 30 секунд.

  • Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

  • Наливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Консистенция теста должна быть по густоте, как на оладьи.

  • Выпекаем вафли на вафельнице или мультипекаре, согласно инструкции вашей вафельницы. Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок. Рекомендую сильнее подсушивать (зажаривать) вафли, тогда они будут держать форму и будут хрустящими.

  • Готовые вафельные рожки наполняем салатом из индейки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»