Лимонно-малиновое пирожное
Яркое и насыщенное пирожное как по виду так и по вкусу. В основе песочное тесто, а сверху нежная малиново-лимонная начинка, похожая на пудинг. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Лимонно-малиновое пирожное»:
Тесто:
-
Масло сливочное
—
110 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Сахарная пудра
(или меньше)
—
50 г -
Соль
(щепотка)
-
Ванилин
Начинка:
-
Малина
(можно замороженную)
—
2 стак. -
Сахар
(или меньше)
—
190 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Сок лимонный
—
130 мл -
Белок яичный
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
Украшение:
-
Малина
—
по вкусу -
Мята
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2786.6 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 101.5 г |
углеводы 432.6 г |
Порции | |||
ккал 464.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Лимонно-малиновое пирожное»:
-
Муку смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавьте размягченное сливочное масло.
-
Хорошо перемешайте.
-
Замесите тесто руками, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
-
Тесто распределите руками в форме (лучше возьмите квадратную 20х20 см или диаметром 18-20 см).
-
Застелите бумагой для выпечки, насыпьте груз в виде фасоли или гороха. Выпекайте при 180*С 20 минут.
-
А пока протрите малину через сито.
-
Всыпьте сахар, перемешайте.
-
Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.
-
Добавьте белки и яйцо, хорошо перемешайте венчиком.
-
Всыпьте муку, перемешайте.
-
Аккуратно уберите груз с испеченного коржа.
-
Вылейте сверху малиновую начинку.
-
Выпекайте еще около 30 минут.
-
Остудите полностью в форме, затем охладите не менее 2-3х часов.
-
Разрежьте на квадраты (6-8 шт.).
-
Каждое пирожное украсьте малиной и мятой.
-
Приятного аппетита!