Пирожные

Лимонно-малиновое пирожное

Яркое и насыщенное пирожное как по виду так и по вкусу. В основе песочное тесто, а сверху нежная малиново-лимонная начинка, похожая на пудинг. Попробуйте!

Ингредиенты для «Лимонно-малиновое пирожное»:

Тесто:

  • Масло сливочное


    110 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сахарная пудра

    (или меньше)

    50 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванилин

Начинка:

  • Малина

    (можно замороженную)

    2 стак.

  • Сахар

    (или меньше)

    190 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Сок лимонный


    130 мл

  • Белок яичный


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

Украшение:

  • Малина


    по вкусу

  • Мята


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2786.6 ккал
белки


37.6 г
жиры


101.5 г
углеводы


432.6 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Лимонно-малиновое пирожное»:

  • Муку смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавьте размягченное сливочное масло.

  • Хорошо перемешайте.

  • Замесите тесто руками, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Тесто распределите руками в форме (лучше возьмите квадратную 20х20 см или диаметром 18-20 см).

  • Застелите бумагой для выпечки, насыпьте груз в виде фасоли или гороха. Выпекайте при 180*С 20 минут.

  • А пока протрите малину через сито.

  • Всыпьте сахар, перемешайте.

  • Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.

  • Добавьте белки и яйцо, хорошо перемешайте венчиком.

  • Всыпьте муку, перемешайте.

  • Аккуратно уберите груз с испеченного коржа.

  • Вылейте сверху малиновую начинку.

  • Выпекайте еще около 30 минут.

  • Остудите полностью в форме, затем охладите не менее 2-3х часов.

  • Разрежьте на квадраты (6-8 шт.).

  • Каждое пирожное украсьте малиной и мятой.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»