Лимонное печенье с миндалем
Печенье с ярко выраженным лимонным вкусом и дополняющим вкусом поджаренного миндаля. Вкуснейшая выпечка для постного стола и не только. А готовится быстро и легко. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Лимонное печенье с миндалем»:
-
Лимон
—
1 шт -
Сахар
(у меня 45 г)
—
75 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Миндаль
—
1 горст. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1604.9 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 236.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Лимонное печенье с миндалем»:
-
Смешайте сок и цедру лимона с растительным маслом и сахаром по вкусу.
-
Всыпьте муку с содой и солью.
-
Хорошо перемешайте.
-
Тесто выложите в форму (у меня 24 см) слоем около 1 см. Если взять форму большего размера, то тесто будет тоньше и печенье будет более хрустящим.
-
Посыпьте рубленным миндалем, прижмите ложкой, вдавливая миндаль в тесто, разровняйте.
-
Выпекайте при 200*С 15-20 минут до румяности.
-
Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Разрежьте на треугольники.
-
Приятного аппетита!