Другие десерты

Лимонный пирог из «Гарри Поттер»

Лимонный пирог из "Гарри Поттера" — это потрясающий, вкусный, красивый десерт с облачком меренги. Сочетание песочного теста, безе и лимонной начинки сведет с ума любого и наведет на мысль посмотреть Поттера в преддверии Нового года. В фильме герои едят этот пирог в школе и в гостях у миссис Уизли. Теперь это один из моих самых любимых пирогов, который представляю для конкурса "Кулинарная Кинолента с GEFEST".

Ингредиенты для «Лимонный пирог из "Гарри Поттер"»:

  • Масло сливочное


    130 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Сахар


    250 г

  • Вода

    (ледяная)

    40 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лимон


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3220.3 ккал
белки


51.1 г
жиры


134.3 г
углеводы


452.4 г
Порции
ккал
536.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
38 г

Рецепт «Лимонный пирог из "Гарри Поттер"»:

  • Для теста смешайте муку, сахар и соль

  • Добавьте нарезанное холодное (из холодильника)сливочное масло и перетрите в крошку

  • Добавьте ледяную воду (добавляйте понемногу, по 1 стол. л.) и замесите тесто, соберите в комок и поместите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Достаньте тесто и раскатайте его в круг, наколите вилкой и выпекайте 15-20 мин (190-200 градусов).

  • С чистых сухих лимонов снимите цедру теркой и выжмите сок (сок процедите от косточек и пленок)

  • Отделите желтки от белков, в небольшой кастрюльке соедините воду, сахар (200 гр) и кукурузный крахмал, размешивайте до растворения крахмала. постепенно введите желтки и продолжайте помешивать. Доведите массу до кипения, но не кипятить и убрать с плиты. Добавьте в массу сок и цедру лимона, а так же сливочное масло — хорошо перемешайте ложкой до растворения масла.

  • К белкам добавьте щепотку соли и/или ч. л. лимонного сока и взбейте в пышную пену. Всыпьте оставшийся сахар (50 гр) и еще раз взбейте до плотных пиков.

  • Возьмите подготовленную основу (песочный корж) и переложите в него лимонный крем, разровняйте.

  • Сверху выложите взбитые белки.

  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, пока верхний слой меренги не приобретет румяный оттенок.

… они ели суп, ели лосося, теперь же они слушали. как дядя Вернон рассказывал о своей работе, пока они смаковали лимонный пирог с меренгой.» (Гарри Поттер и узник Азкабана)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»