Лимонный пирог от Рейчел Аллен
Восхитительный лимонный пирог от Рейчел Аллен — нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
25 г -
Соль
—
1 щепот.
Начинка:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
125 г -
Лимон
—
2 шт -
Сливки
(33-35%)
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2740.3 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 145 г |
углеводы 308.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:
-
Муку просейте, добавьте холодное сливочное масло.
-
Порубите или разотрите в крошку, всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте.
-
Добавьте яйцо.
-
Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.
-
Тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Я посыпала рабочую поверхность мукой, а сверху стелила бумагу для выпечки.
-
Переложите тесто в форму для запекания (у меня 18 см), обрежьте края, если нужно, уберите в морозилку на 10 минут.
-
Затем запеките "вслепую" (положите бумагу для выпечки на тесто и всыпьте фасоль, например) при 190*С 15-20 минут.
-
Для начинки соедините яйца с сахаром в чаше для миксера. Взбейте около 10 минут.
-
Добавьте сок и цедру лимонов, взбейте еще 5 минут.
-
Влейте сливки и взбейте еще 5 минут.
-
Форму с испеченным коржом выньте из духовки, уберите груз.
-
Перелейте начинку на испеченный корж. Снизьте температуру до 120*С и выпекайте пирог 25-35 минут, пока начинка не схватится в серединке.
-
Пирог полностью остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу!
-
И наслаждайтесь!