Блюда из круп

Лимонный рис с шампиньонами

Вкусный рис – с тонкой и свежей цитрусовой ноткой и жареными грибами. Он очень хорош сам по себе, особенно для постного стола. Подойдёт он и в качестве гарнира, например, к рыбе или птице.

Ингредиенты для «Лимонный рис с шампиньонами»:

  • Рис

    (длиннозерный, пропаренный)

    200 г

  • Бульон

    (куриный ТМ "Роллтон")

    450 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Шампиньоны


    250 г

  • Масло топленое


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1335.2 ккал
белки


66.9 г
жиры


56.9 г
углеводы


142.9 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Лимонный рис с шампиньонами»:

  • Согласно инструкции на упаковке приготовить бульон ТМ "Роллтон".

  • Мелко нарезать лук и чеснок.
    В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. топлёного масла и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут.
    Затем добавить рис и обжарить его, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Влить в сковороду бульон Роллтон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности (20-25 минут).

    Пока рис готовится, нарезать грибы и обжарить их на оставшемся топлёном масле на средне-сильном огне до румяности.

  • Рис готов.

  • С лимона снять цедру.
    Петрушку мелко нарезать.
    Добавить цедру, петрушку и грибы к рису.

  • Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»