Лисички с картошкой
А собственно – какая разница как эту еду назвать? Важно, что получается действительно безумно вкусно. Отвечаю.
Я пробовал готовить это по-разному. НО! Вот этот способ, или рецепт – как хотите, действительно безупречен.
Получается очень ароматно, вкусно и, что очень важно, на мой взгляд, вкусы не смешиваются в что-то такое — «оно всё в одном флаконе», а именно совмещаются, дополняя друг друга.
Содержание
Ингредиенты для «Лисички с картошкой»:
-
Грибы
(Лисички)
—
500 г -
Картофель
—
1000 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
100 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.3 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 104.4 г |
углеводы 213.3 г |
Порции | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Лисички с картошкой»:
-
Лисички. Их было примерно полкило. Тщательно перебрать, очень хорошо промыть. Я рекомендую подержать их в слегка подсоленной воде примерно минут … ну, около часа. Чтобы разный там песок (а он точно будет) отмок и отвалился.
Промыв, нарезать так, чтобы было удобно есть. -
Хорошо прогреть растительное масло. Не надо «раскалить», но прогреть хорошо. И в него выкладываем грибы.
Замечу. Если есть небольшой казанчик или типа такого сковорода, то лучше лисички готовить в нем. Но и глубокая сковорода тоже подойдёт.
ОБЩЕЕ для всего процесса. Надо будет постоянно лисички перемешивать. НО! Очень деликатно. Чтобы, значит, грибы не помять. А то каша получиться.
И нагрев в течении всего процесса – чуть выше среднего. Следите, чтобы не подгорело ни в коем случае, даже, чтобы и намека не было не пережаривание.
Сразу же начнет выделяться сок…. -
… много сока. Постоянное перемешивание нужно для того, чтобы лисички жарились именно в смеси масла и сока.
На фотографии – такое бурное кипение. В основном такую картинку дает не мало кипящее, а именно выпариваемый сок. -
Вот такая картинка должна образоваться к моменту закладки лука в казанчик.
-
Лук надо заранее зазолотить – примягчить. И к лисичкам его.
-
Аккуратно перемешать и убавить нагрев до минимума. В принципе, лисички уже готовы, но минут пять – семь погреть, перемешивая. Пусть вкусы, что называются, переженятся.
-
Лисички откинуть, пусть лишнее масло стечет.
-
Картошку нарезать брусочками и, как обычно, на растительном масле жарить до почти готовности.
-
Так, чтобы без двух минут было готово.
-
И лисички отправить к картошке.
-
Перемешать. Не забывайте о максимально возможной деликатности при перемешивании.
-
На среднем, или чуть ниже среднего, нагреве, довести до готовности. Тут «готовность» скорее должна стать видовая. Потому что, в принципе, и картошка и грибы уже готовы.
-
И вот вам пожалуйста!
Уверяю вас, что недовольных не будет. Получается действительно что-то сверхъестественное. И по вкусу, и по аромату!!!