Блины, оладьи, сырники

Луковые блины с паприкой

Ароматные и вкусные блины с жареным луком и паприкой. Особый приятный вкус придает бульон ТМ "Роллон".
С пылу, с жару! Да со сметанкой! Просто и вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты для «Луковые блины с паприкой»:

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бульон

    (Куриный домашний ТМ "Роллтон")

    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1060.1 ккал
белки


34.9 г
жиры


45.1 г
углеводы


130.8 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
7 г
жиры
9 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Луковые блины с паприкой»:

  • Подготовим продукты.

  • В чашу миксера разбиваем куриное яйцо. Добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли и разрыхлитель теста. Взбиваем содержимое чаши на малой скорости миксера.

  • Добавляем молоко. Слегка взбиваем смесь.

  • Добавляем в чашу просеянную муку.

  • Взбиваем смесь до однородности. Накрываем чашу крышкой и оставляем на 20-25 минут.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и 1/2 ч. л. сахара.

  • Обжариваем лук в течении 3 минут и убираем сковороду с огня.

  • Затем добавляем бульон " Куриный домашний" ТМ "Роллтон" и копченую паприку.

  • Перемешиваем массу. Остужаем.

  • Остывшую луковую массу добавляем в блинное тесто.

  • Перемешиваем массу. Луковое блинное тесто готово.

  • Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Слегка смазываем ее растительным маслом. С помощью половника наливаем немного приготовленного блинного теста в сковороду. Вращаем сковороду, равномерно распределяя тесто. Обжариваем блин с одной стороны около 1 минуты.

  • Затем переворачиваем блин и обжариваем так же с другой стороны.

  • Выкладываем блины на блюдо.

  • Подаем блины со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»