Паштеты

Паштет из индейки с грибами

Нежный сливочный пашет из печени индейки с шампиньонами.
Хорош с гренками, тостами, крекерами. Можно и на семейном ужине полакомиться, и гостям предложить. А уж бутерброд с паштетом с собой это идеальный перекус -полезный и вкусный.

Ингредиенты для «Паштет из индейки с грибами»:

  • Печень индюшиная


    300 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Коньяк


    25 мл

  • Сливки


    100 мл

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Перец розовый


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1367.9 ккал
белки


73.3 г
жиры


97.4 г
углеводы


36.1 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паштет из индейки с грибами»:

  • Порезать печень на средние кусочки.

  • Обжарить маленькую луковицу и чеснок на смеси растительного и сливочного масла.

  • После того, как овощи зазолотились -добавить печень и обжаривать минут 8-10 до готовности. Посолите. Добавьте полрюмки коньяка.

    Как определить готовность? Разломите кусочек и проверьте, нет ли крови. Если печень слегка розовая внутри — это идеально.
    Снимите печень со сковороды.

  • На эту же сковроду отправьте порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте, помешивая.

  • У грибов должна полностью уйти влага.

  • Верните печень на сковроду. Добавьте специи. Обязательно попробуйте на соль.
    Влейте сливки и потомите на маленьком огне пару минут.

  • При помощи блендера превратите печень с грибами в паштет.

Ещё тёплый паштет разложите по баночкам.
Можно при желании залить сверху растопленным сливочным маслом.

Такую баночку можно с собой захватить, чтобы перекусить. Или дома намазать бутерброды и сложить в контейнер.

Уже готовый бутерброд рекомендую присыпать розовым перцем. Это даёт пикантность, приятную хрустинку и яркость. Можно веточку зелени добавить. Но и без этого паштет самодостаточен.

У меня получилось 2 маленькие баночки по 240 мл и ещё небольшая мисочка.

Про пользу печени индейки напоминать не буду.
Минимум 1 раз в неделю специалисты рекомендуют есть субпродукты.
Такой паштет готовить просто, получается сытно, вкусно и ещё пользу несёт

Поэтому берите на заметку рецепт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»