Салаты из рыбы и морепродуктов

Овощной салат с тунцом и имбирём

Сытный и простой салат с тунцом с азиатским колоритом. В салат кладётся имбирь и соевый соус, которые придают салату особую пикантность.

Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и имбирём»:

  • Тунец

    (консервированный ТМ FORTUNA)

    0,5 бан.

  • Картофель


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Помидоры черри


    4..5 шт

  • Лук красный


    0,33 шт

  • Имбирь

    (мелконарезанный, кусочек 1 см)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1..2 ч. л.

  • Горчица

    (средне-острая)

    0,5 ч. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


467.2 ккал
белки


12.2 г
жиры


26.9 г
углеводы


42.2 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Овощной салат с тунцом и имбирём»:

  • Лук тонко нарезать перьями. Имбирь почистить и мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона и добавить щепотку сахара.

  • Картофель и яйца сварить заранее.
    Картофель и яйцо нарезать кубиком.

  • Добавить полбанки консервированного тунца FORTUNA, помидоры черри и лук с имбирём.

  • Заправить салат майонезом, горчицей и соевым соусом.

  • Добавить мелко нарезанную петрушку. Соль по вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»